
Веганская (постная) галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла в контакте. Тесто для такого пирога универсальное, с ним можно делать как...
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Воды 70 мл
- Растительного масла 70 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахар в тесто (можно и не класть) пару 1 ст. л.
- Слив 400 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Сахар в начинку (я положила 40 г, оказалось маловато) по вкусу
- Пряности на ваш выбор (у меня кардамон и апельсиновая цедра)
- Сахар для посыпки по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Воду и масло вылить в сотейник, добавить соль и сахар, довести до кипения, всыпать туда мучную смесь и замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
2
Пока заняться начинкой. Смешать сахар, крахмал и кардамон, отдельно натереть цедру. Нарезать сливы дольками.
3
Тесто тонко раскатать по пергаменту или силиконовому коврику. Посыпать смесью крахмала и сахара, выложить цедру и сливы.
4
Загнуть края. Сверху можно ещё посыпать сахаром. Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до лёгкого зарумянивания. Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо и дать начинке немного схватиться, после чего можно есть.



4.98608
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями