avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганская (постная) галета со сливами

Веганская (постная) галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла в контакте. Тесто для такого пирога универсальное, с ним можно делать как...

Ингредиенты

  • муки 180 г
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • воды 70 мл
  • растительного масла 70 мл
  • соли Щепотка
  • Сахар в тесто (можно и не класть) пару ст. л.
  • слив 400 г
  • кукурузного крахмала 10 г
  • Сахар в начинку (я положила 40 г, оказалось маловато) по вкусу
  • Пряности на ваш выбор (У меня кардамон и апельсиновая цедра)
  • Сахар для посыпки по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Воду и масло вылить в сотейник, добавить соль и сахар, довести до кипения, всыпать туда мучную смесь и замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
2
Пока заняться начинкой. Смешать сахар, крахмал и кардамон, отдельно натереть цедру. Нарезать сливы дольками.
3
Тесто тонко раскатать по пергаменту или силиконовому коврику. Посыпать смесью крахмала и сахара, выложить цедру и сливы.
4
Загнуть края. Сверху можно ещё посыпать сахаром. Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до лёгкого зарумянивания. Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо и дать начинке немного схватиться, после чего можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!