Веганская (постная) галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла в контакте. Тесто для такого пирога универсальное, с ним можно делать как...
Ингредиенты
- муки 180 г
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- воды 70 мл
- растительного масла 70 мл
- соли Щепотка
- Сахар в тесто (можно и не класть) пару ст. л.
- слив 400 г
- кукурузного крахмала 10 г
- Сахар в начинку (я положила 40 г, оказалось маловато) по вкусу
- Пряности на ваш выбор (У меня кардамон и апельсиновая цедра)
- Сахар для посыпки по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Воду и масло вылить в сотейник, добавить соль и сахар, довести до кипения, всыпать туда мучную смесь и замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
2
Пока заняться начинкой. Смешать сахар, крахмал и кардамон, отдельно натереть цедру. Нарезать сливы дольками.
3
Тесто тонко раскатать по пергаменту или силиконовому коврику. Посыпать смесью крахмала и сахара, выложить цедру и сливы.
4
Загнуть края. Сверху можно ещё посыпать сахаром. Отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до лёгкого зарумянивания. Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо и дать начинке немного схватиться, после чего можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!