Постная галета с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Вкусное песочное тесто и сочная пряная начинка. Эта выпечка элементарна в исполнении,...
Ингредиенты
- муки 180 г
- воды 50 мл
- растительного масла 50 мл
- ч.л сахара 2
- ч.л разрыхлителя 1/2
- соли 1/2 ч.л.
- средних яблока 2
- изюма 50 грамм
- сахара 1 ст.л.
- ч.л корицы 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Просейте муку с разрыхлителем
2
2. Воду с 1 ч.л. сахара, солью и маслом довести до кипения, добавить в муку и перемешать, получится крошка. Руками домесить тесто в комок и отправить в холодильник на 30 минут
3
Изюм залейте кипятком минут на 10. Яблоки порежьте ломтиками, добавьте 1 ст.л сахара, корицу и изюм. Перемешайте.
4
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Перенесите на 1, застеленный пергаментом. Разложите начинку, оставляя 3-4 см от края. Подверните бортики и прижмите их.
5
5. Смажьте водой, присыпьте 1 ч.л сахара и выпекайте при 180 °С 35 минут (ориентируясь на свою духовку).
⠀
Приятного вам чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!