
Галета со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Галета - тонкое тесто с сочной начинкой. Получается ароматной, вкусной. Сливы можно...
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 70 мл
- Растительного масла 70 мл
- Слив 300-400 г
- Крахмала 10 г
- Сахара 30-40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. В ковш налить масло и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30 мин.
2
Сливы помыть, обработать и нарезать на ломтики. Крахмал и сахар соединить и перемешать.
3
Раскатать тесто в круг на пергаментной бумаге предварительно присыпать мукой.
4
Распределить сахар с крахмалом по кругу не доходя до краем 3 см и выложить сливы.
5
Края теста приподнять, сделав складочки.
6
Галету присыпать сахаром.
7
Поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 180*С до образования корочки. (зависит от духовки).
8
Наша ГАЛЕТА готова!
Приятного аппетита!!!



4.871520
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями