Галета со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
В моей жизни появилась новая любовь, искренняя и настоящая))). Прекрасная, неповторимая...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 125 гр
- муки 250 гр
- очень холодной воды 2 столовых ложки
- Начинка
- Слива 500 гр
- сахара(можно больше, я люблю покислее) 100 гр
- крахмала 2 столовых ложки
- Сыр Рикотта 1 баночка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное масло смешать с мукой до влажной крошки, добавить холодную и воду. Получается эластичное тесто. Убирать его в холодильник на час.
2
Сливу проварить с сахаром минут 10, добавить крахмал и проварить до загустения.
3
Тесто раскатать не очень тонко. Смазать рикоттой, сверху выложить сливовую начинку.
4
Выпекать при температуре 180 градусов до румянца.
5
Галета получается бомбическая))). Хрустящее нежное тесто и влажная с кислинкой начинка.💥💥💥
6
Всем тепла и солнца.) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!