Галета со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении открытый пирог.
⠀
Его можно готовить...
30-35 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Мука 230 гр
- сахар 70 гр
- масло сливочное 115 гр
- ледяной воды 5-6 ст. л.
- соли 1/3 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сливы 6 шт
- сахара для посыпки 1 ст. л.
- крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
В глубокой чашке смешайте все сухие ингредиенты, добавьте туда же сливочное масло и хорошо разотрите руками, чтобы получилась влажная крошка.
2
Затем добавьте 5 ст.ложек ледяной воды. Замешивайте тесто пока оно не соберётся в шар. Если покажется мало жидкости, добавьте ещё ложку воды.
3
У вас должно получится мягкое, не липкое тесто.
Заверните его в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками
4
Теперь можно собирать пирог.
На пергаменте раскатайте тесто в пласт, примерно 0.5 см толщиной.
5
Наколите вилкой серединку, в нескольких местах, чтобы при выпечке галета не вздулась.
6
Посыпьте немного крахмалом, чтобы серединка не намокала от сока фруктов.
7
Выложите дольки фруктов ровным слоем, отступив от края 5 см.
⠀
Посыпьте фрукты немного сахаром. Если готовите галету с яблоком, то можно добавить ещё корицу.😋
8
Заверните края, как показано на фото.
9
Выпекать галету при 180 градусах 30-35 мин.
⠀
Пробуйте, экспериментируйте с начинками и приятного вам чаепития!☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
irina lysova
оставил(а)
#фотоохота Сливы под рукой не оказалось))) Сделала с киви. Сочетание теста с ягодой супер!
23 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!