
Галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Винниченко
Очень простой и вкусный вариант открытого французкого деревенского пирога. У меня в...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Слива
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем, формируем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике занимаемся начинкой. Моем, очищаем от косточки и нарезаем сливу. После достаем и раскатываем тесто на пергаменте, присыпанным мукой. Кладем в центр начинку (любую), у меня слива. Присыпаем немного кукурузным крахмалом и сахарной пудрой. Формируем бортики.
Разогреваем духовку с противнем. Отправляем в духовку при 180° на 30-40 минут.
Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями