Творожная галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Тесто можно сделать вечером и положить в холодильник, а утром приготовить потрясающе...
Ингредиенты
Для теста:
желток 1
гр творога 100
гр сливочного масла 70
гр муки 120-130
Для начинки
гр слив 400-500
ст.л сахара 3
белок 1
ст.л кукурузного крахмала 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое сливочное масло. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки. Добавить к ним сахар и крахмал, аккуратно перемешать.
3
Тесто раскатать в круг диаметром 26-28 см. На середину выложить начинку, отступив от краев 2-3 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до зарумянивания галеты, примерно 25-30минут. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Сергеева
оставил(а)
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт) Вместо пшеничной муки добавила кукурузную.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!