Галета со сливами

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена журавлева
@инста #инста
1 ч
6 порций
13

Ингредиенты

муки 200 гр
соли Щепотка
разрыхлителя Пол чайн. ложки
растительного масла 70 гр
кипятка 70 гр
сахара 2 ст. ложки
крахмала 1 ст. ложка
Сливы 300-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку, соль, разрыхлитель в миску, предварительно просеять.
2
Добавить кипяток, масло и аккуратно чтобы не обжечь руки сначала кондитерской лопаткой потом руками замесить тесто. Если есть тестомес, хорошо. Положить тесто накрыв пленкой на 30 мин в холодильник.
3
Сахар смешать с крахмалом.
4
Из сливы вытащить косточку и порезать на ломтики.
5
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм.
6
Распределить по центру смесь сахара и крахмала, оставляя борта.
7
Разложить сверху сливы, защипнуть края на верх.
8
Я сверху еще посыпала корицей и сахаром, можно после того как выпекли обсыпать сахарной пудрой с корицей, попробуйте и так и так.
9
Ставим в разогретую духовку 180 градусов минут на 25-30, до румяной корочки.
10
Зовем всех к столу. Приятного.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!