avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена журавлева
@инста #инста
1 ч
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 70 г
  • Кипятка 70 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сливы 300-400 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку, соль, разрыхлитель в миску, предварительно просеять.
2
Добавить кипяток, масло и аккуратно чтобы не обжечь руки сначала кондитерской лопаткой потом руками замесить тесто. Если есть тестомес, хорошо. Положить тесто накрыв пленкой на 30 мин в холодильник.
3
Сахар смешать с крахмалом.
4
Из сливы вытащить косточку и порезать на ломтики.
5
Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм.
6
Распределить по центру смесь сахара и крахмала, оставляя борта.
7
Разложить сверху сливы, защипнуть края на верх.
8
Я сверху еще посыпала корицей и сахаром, можно после того как выпекли обсыпать сахарной пудрой с корицей, попробуйте и так и так.
9
Ставим в разогретую духовку 180 градусов минут на 25-30, до румяной корочки.
10
Зовем всех к столу. Приятного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями