avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с черешней и абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная галета с черешней и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Мягкое нежное тесто и фруктово-ягодная начинка. 🥰 Это нужно готовить! Вместо черешни и...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог 100 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Сливочное масло 50 г (мягкое, комнатной температуры)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Мука 150 г
  • Начинка
  • Творог 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо 1/2 шт
  • Ванилин на кончике ножа
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Абрикос 2-3 шт
  • Черешня горсть

Шаги приготовления

1
Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое эластичное тесто. Чтобы отмерить 1/2 яйца, разбейте яйцо в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину.
2
Раскатайте тесто в круг на силиконовом коврике для выпечки ( на нем потом и будем выпекать галету). Для начинки смешайте творог, сахар, половину яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется суховатой, добавьте чуть-чуть сметаны. Выложите творожную массу на середину раскатанного теста, не доходя ~5 см до края.
3
На творожную начинку выложите нарезанные дольками абрикосы и черешню (без косточки). Фрукты немного присыпьте сахарным песком.
4
Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа.
5
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте галете остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями