avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливой в шоколаде и ревенем
Галета со сливой в шоколаде и ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливой в шоколаде и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусная галета со сливой в шоколадом соусе и кисленьким ароматным ревенем....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Миндальная мука (можно измельчить миндаль в блендере) 50 г
  • Сахар 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо среднее 1
  • Сливочное масло холодное 130 г
  • Холодная вода 3-4 ст. л.
  • Начинка:
  • Слива 500 г
  • Сахар 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Ревеня 4 стебля
  • Сливочного масла 50 г
  • Кроме того:
  • Яйцо для смазывания
  • Миндальные лепестки для посыпки
  • Коричневый сахар для посыпки бортиков (или просто белый)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто: в миске смешать муку, миндальную муку, сахар, соль, яйцо, добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду, перемешать в довольно не однородное тесто, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
2
Начинка: сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Порезать на кусочки.
3
Сливы положить в сотейник, насыпать сахар, поставить на слабый огонь. Аккуратно помешивать. Сливы пустят сок.
4
Как сливы закипят, добавить к ним какао. Повторно дожидаемся кипения. Сок уварить до загустения ок. 15 мин. Добавить масло. Проварить ещё 10 мин. Снять с огня, охладить. Ревень порезать на кусочки длиной 4 см.
5
Духовку разогреть до 170°.
6
Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 0,5 см (форма не должна быть идеальной).
7
Переложить на противень.
8
В середину выложить сливы с ревенем. Оставить с краёв свободными 2 - 3 см, закрыть тесто с боков внахлест. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и миндальными лепестками
9
Выпекать 35 - 45 мин или до золотистого цвета.
10
Подавать с шариком мороженого или посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
11
Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1