ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета со сливой в шоколаде и ревенем

Галета со сливой в шоколаде и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусная галета со сливой в шоколадом соусе и кисленьким ароматным ревенем....

Ингредиенты

пшеничная мука 200 гр
миндальная мука (можно измельчить миндаль в блендере) 50 гр
сахар 50 гр
соли Щепотка
яйцо среднее 1
сливочное масло холодное 130 гр
холодная вода 3-4 ст.л
Начинка:
слива 500 гр
сахар 100 гр
какао 2 ст.л
ревеня 4 стебля
сливочного масла 50 гр
Кроме того:
Яйцо для смазывания
Миндальные лепестки для посыпки
Коричневый сахар для посыпки бортиков (или просто белый)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто: в миске смешать муку, миндальную муку, сахар, соль, яйцо, добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду, перемешать в довольно не однородное тесто, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
2
Начинка: сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Порезать на кусочки.
3
Сливы положить в сотейник, насыпать сахар, поставить на слабый огонь. Аккуратно помешивать. Сливы пустят сок.
4
Как сливы закипят, добавить к ним какао. Повторно дожидаемся кипения. Сок уварить до загустения ок. 15 мин. Добавить масло. Проварить ещё 10 мин. Снять с огня, охладить. Ревень порезать на кусочки длиной 4 см.
5
Духовку разогреть до 170°.
6
Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 0,5 см (форма не должна быть идеальной).
7
Переложить на противень.
8
В середину выложить сливы с ревенем. Оставить с краёв свободными 2 - 3 см, закрыть тесто с боков внахлест. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и миндальными лепестками
9
Выпекать 35 - 45 мин или до золотистого цвета.
10
Подавать с шариком мороженого или посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
11
Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интригующий рецепт! Взяла в закладки! Спасибо.
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!