
Галета со сливой в шоколаде и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусная галета со сливой в шоколадом соусе и кисленьким ароматным ревенем....
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 гр
- миндальная мука (можно измельчить миндаль в блендере) 50 гр
- сахар 50 гр
- соли Щепотка
- яйцо среднее 1
- сливочное масло холодное 130 гр
- холодная вода 3-4 ст.л
- Начинка:
- слива 500 гр
- сахар 100 гр
- какао 2 ст.л
- ревеня 4 стебля
- сливочного масла 50 гр
- Кроме того:
- Яйцо для смазывания
- Миндальные лепестки для посыпки
- Коричневый сахар для посыпки бортиков (или просто белый)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: в миске смешать муку, миндальную муку, сахар, соль, яйцо, добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду, перемешать в довольно не однородное тесто, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
2
Начинка: сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Порезать на кусочки.
3
Сливы положить в сотейник, насыпать сахар, поставить на слабый огонь. Аккуратно помешивать. Сливы пустят сок.
4
Как сливы закипят, добавить к ним какао. Повторно дожидаемся кипения. Сок уварить до загустения ок. 15 мин. Добавить масло. Проварить ещё 10 мин. Снять с огня, охладить.
Ревень порезать на кусочки длиной 4 см.
5
Духовку разогреть до 170°.
6
Охлажденное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 0,5 см (форма не должна быть идеальной).
7
Переложить на противень.
8
В середину выложить сливы с ревенем. Оставить с краёв свободными 2 - 3 см, закрыть тесто с боков внахлест. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и миндальными лепестками
9
Выпекать 35 - 45 мин или до золотистого цвета.
10
Подавать с шариком мороженого или посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
11
Приятного аппетита❤️



4.931038
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)