
Котлеты из свиного фарша с кукурузой и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Вкусные сочные котлеты. И выглядят, благодаря желтой кукурузе и красному перцу, очень...
45 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- постная свинина 700 г
- репчатый лук 150 г
- красный болгарский перец 150 г
- консервированная кукуруза 100 г
- чеснок 10 г
- вода 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем некрупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш, конечно, можно купить и готовый, но для считающих калории лучше все же делать самим.
В полученный фарш добавляем соль, измельченный чеснок, приправы по вкусу. Слегка перемешиваем.
Лук режем некрупными кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем.
2
Режем красный болгарский перец небольшими кубиками. В чашку с мясом добавляем нарезанный перец и кукурузу.
3
Все тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш немного воды.
Формуем котлеты. У меня получилось 10 штук по 100-110 грамм каждая.
4
Котлеты обжариваем на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Панировку я не использую, растительного масла только самую малость.
В конце жарки я немного пропариваю котлеты - в сковородку наливаю чуть-чуть воды, накрываю крышкой. 2-3 минут вполне достаточно.
5
В качестве гарнира мне больше всего нравится рис.



4.821956
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)