Галета со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Обожаю галеты, пеку их разные - несладкие и сладкие, варианты теста тоже бывают разные....
Ингредиенты
Тесто:
Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Начинка:
сливы 300-400 г
Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
2
Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы.
Галету при желании присыпать сахаром.
3
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
4
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!