Галета со сливой и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
#марафон
30 минут + время выпечки
12 порций
Ингредиенты
- творога 5% 400 гр
- сахарного песка 50 гр
- соли 10 гр
- сливочного масла 180 гр
- муки, чайная ложка разрыхлителя 400 гр
- сливы 800 гр
- половинок персиков в сиропе 6
- Для штрейзеля:
- муки 100 гр
- сахарного песка 100 гр
- масла сливочного(все перетереть в крошку) 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог, сахар, соль смешать, добавить растопленное сливочное масло.Просеять муку добавить разрыхлитель, соединить с творожной массой и вымесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Подготовить начинку. Сливы моем и удаляем косточки, персики режим на дольки 0,5 см.
3
Тесто делим на две части и раскатываем в круг, укладываем фрукты, отступив от края 2,5 см, затем края заворачиваем на верх галеты. И выпекаем ориентируемся на свою духовку.
4
Минут через 20 после начала выпечке обсыпаем штрейзелем и продолжаем печь до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!