avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливой и творожным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливой и творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Галета - очень вкусный пирог без особых заморочек в приготовлении и без сложных и...

Ингредиенты

  • Сливочное масло холодное 100 гр.
  • Мука 220 гр
  • Сахар 40 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 33% или сметана 20% 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Для обмазки:
  • Желток 1 шт
  • Молоко 10 мл
  • Начинка:
  • Слива без косточек 350 гр
  • Творожный сыр 70 гр
  • Сахар коричневый 2-3 ст.л
  • Кардамон по желанию

Шаги приготовления

1
В просеянную муку режем холодное масло. Руками или миксером (насадки "спираль") превращаем в крошку.
2
Добавляем яйцо, сахар, соль, сливки и снова перемешиваем до объединения. НЕ ДОЛГО!!! Собираем тесто в шар. Перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 40 минут или на 20 минут в морозилку.
3
Пока готовим начинку. Сливы режем на дольки. Желательно взять твердую, не переспевшую сливу. И даже если она будет кислой, это ни сколько не испортит вкус галеты Если слива очень сочная, ее нужно обвалять в 1 ч.л. кукурузного крахмала.
4
Готовое тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Диаметр примерно 30-35 см, толщина 3-5 мм. В центр теста выкладываем творожный сыр и распределяем по поверхности теста, отступая от края примерно 7 см. Поверх сыра выкладываем сливу. Присыпаем сахаром и посыпаем кардамоном. По окружности защипываем тесто, накрывая края начинки. Обмазываем края теста смесью из желтка и молока и присыпаем сахаром. Можно посыпать миндальными лепестками.
5
Выпекать при 180 С в течение 35-40 минут до румяной корочки. Очень вкусно наслаждаться галетой с фруктовым чаем!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями