
Галета со сливой и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Галета - очень вкусный пирог без особых заморочек в приготовлении и без сложных и...
Ингредиенты
- Сливочное масло холодное 100 гр.
- Мука 220 гр
- Сахар 40 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливки 33% или сметана 20% 3 ст.л
- Соль щепотка
- Для обмазки:
- Желток 1 шт
- Молоко 10 мл
- Начинка:
- Слива без косточек 350 гр
- Творожный сыр 70 гр
- Сахар коричневый 2-3 ст.л
- Кардамон по желанию
Шаги приготовления
1
В просеянную муку режем холодное масло. Руками или миксером (насадки "спираль") превращаем в крошку.
2
Добавляем яйцо, сахар, соль, сливки и снова перемешиваем до объединения. НЕ ДОЛГО!!! Собираем тесто в шар. Перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 40 минут или на 20 минут в морозилку.
3
Пока готовим начинку. Сливы режем на дольки. Желательно взять твердую, не переспевшую сливу. И даже если она будет кислой, это ни сколько не испортит вкус галеты Если слива очень сочная, ее нужно обвалять в 1 ч.л. кукурузного крахмала.
4
Готовое тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Диаметр примерно 30-35 см, толщина 3-5 мм. В центр теста выкладываем творожный сыр и распределяем по поверхности теста, отступая от края примерно 7 см. Поверх сыра выкладываем сливу. Присыпаем сахаром и посыпаем кардамоном. По окружности защипываем тесто, накрывая края начинки. Обмазываем края теста смесью из желтка и молока и присыпаем сахаром. Можно посыпать миндальными лепестками.
5
Выпекать при 180 С в течение 35-40 минут до румяной корочки. Очень вкусно наслаждаться галетой с фруктовым чаем!!



4.812044
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями