avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета цельнозерновая с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета цельнозерновая с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень люблю галеты за их простоту и вкусноту! Галеты очень вкусные, тесто получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Цельнозерновой муки 1,5 стак.
  • Муки в/с 0,5 стак.
  • Кипятка 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Яблоки для начинки
  • Коричневый сахар
  • Крахмал
  • Белок 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты объединяем, вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки пшеничной может уйти не 0,5 стакана а немного больше). Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части (можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки. Серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала.
2
Выкладываем любую начинку (у меня яблоки), сверху посыпаем коричневым сахаром (можно обычным), делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки! Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2