
Галета цельнозерновая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень люблю галеты за их простоту и вкусноту! Галеты очень вкусные, тесто получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 0,5 стак.
- Цельнозерновой муки 1,5 стак.
- Муки в/с 0,5 стак.
- Кипятка 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яблоки для начинки
- Коричневый сахар
- Крахмал
- Белок 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты объединяем, вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки пшеничной может уйти не 0,5 стакана а немного больше). Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части (можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки. Серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала.
2
Выкладываем любую начинку (у меня яблоки), сверху посыпаем коричневым сахаром (можно обычным), делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки! Очень вкусно!



4.831852
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)