Галета цельнозерновая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень люблю галеты за их простоту и вкусноту! Галеты очень вкусные, тесто получается...
11
Ингредиенты
растительного масла 0,5 ст.
цельнозерновой муки 1,5 ст
муки в/с 0,5 ст.
кипятка 0,5 ст.
соли щепотка
разрыхлителя 1,5 ч. л
Яблоки для начинки
коричневый сахар
крахмал
белок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты объединяем, вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки пшеничной может уйти не 0,5 стакана а немного больше). Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части (можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки. Серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала.
2
Выкладываем любую начинку (у меня яблоки), сверху посыпаем коричневым сахаром (можно обычным), делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки! Очень вкусно!
4.831852
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
оставил(а)
Светлана, мы с Племяшкой очень старались. Но без корректив не обошлось: сахар был белый, мука вся пшеничная, а яблочную начинку мы карамелизировали.
Добавлю,...
4 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!