avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с инжиром и рикоттой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с инжиром и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Выпечка с инжиром очень вкусна и изыскана. Для нее подойдет не слишком спелый инжир –...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • цельнозерновой муки 2 стакана
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 2 ч.л.
  • ледяной воды 4-5 ст. л.
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • инжира 10-12 шт.
  • рикотты (или мягкого творога) 200 гр.
  • меда 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • ванильной эссенции 1-2 кап.
  • грецких ореха 3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
2
Просейте муку, добавьте соль и сахар, половину взбитого яйца, натрите замороженное сливочное масло. Все смешайте, чтобы смесь превратилась в крошку. Потихоньку вливайте ледяную воду и быстро замешивайте тесто, до тех пор пока оно не станет пластичным. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
3
Рикотту смешайте с медом и ванилью. Инжир порежьте на ломтики толщиной около 0,5 см (если инжир мелкий – на четвертинки). Орехи мелко порубите.
4
Каждый шар теста раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. На тесто выложите рикотту (немного оставьте для украшения сверху), отступая от края на 5 см. На рикотту выложите инжир. Поднимите края теста на начинку и защипите их как на ватрушке. Оставшимся взбитым яйцом смажьте тесто. Сверху посыпьте орехами и кусочками рикотты.
5
Выпекайте в разогретой до 180º духовке около 30 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог немного остывшим.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2