
Галета с инжиром и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Выпечка с инжиром очень вкусна и изыскана. Для нее подойдет не слишком спелый инжир –...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Цельнозерновой муки 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ч. л.
- Ледяной воды 4-5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Инжира 10-12 шт.
- Рикотты (или мягкого творога) 200 г
- Меда 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильной эссенции 1-2 кап.
- Грецких ореха 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
2
Просейте муку, добавьте соль и сахар, половину взбитого яйца, натрите замороженное сливочное масло. Все смешайте, чтобы смесь превратилась в крошку. Потихоньку вливайте ледяную воду и быстро замешивайте тесто, до тех пор пока оно не станет пластичным. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
3
Рикотту смешайте с медом и ванилью. Инжир порежьте на ломтики толщиной около 0,5 см (если инжир мелкий – на четвертинки). Орехи мелко порубите.
4
Каждый шар теста раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. На тесто выложите рикотту (немного оставьте для украшения сверху), отступая от края на 5 см. На рикотту выложите инжир. Поднимите края теста на начинку и защипите их как на ватрушке. Оставшимся взбитым яйцом смажьте тесто. Сверху посыпьте орехами и кусочками рикотты.
5
Выпекайте в разогретой до 180º духовке около 30 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог немного остывшим.
6
Приятного аппетита!



4.911218
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)