
Творожная галета с нектаринами и рикоттой 🍑🍑🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная выпечка! Лучше любого пирожного! #галета #творожнаягалета...
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Начинка
- Рикотты 100-125 г
- Нектаринов 400-450 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Белок 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Нектарины вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки. Добавить к ним сахар и крахмал, аккуратно перемешать.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. Намазать рикоттой. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!



4.881490
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)