
Галета с рикоттой и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ❤❤❤
Ингредиенты
- муки 180 гр
- слив масла 100 гр
- ст ложки холодной воды 4
- соли 1 щепотка
- рикотты 200 гр
- яйцо 1
- Зелень и специи по вкусу
- Томаты 2-3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём муку, добавляем нарезанное сливочное масло, воду, соль. Разминаем руками все ингредиенты и получаем тесто. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем нарезаем томаты кружочками
3
Измельчаем зелень
4
Рикотту с яйцом и специями тщательно перемешиваем. Добавляем зелень.
5
Достаём тесто из холодильника и равномерно раскатываем его.
6
Выкладываем начинку из рикотты так, чтоб края теста остались свободны, 3-5 см.
7
Сверху выкладываем томаты, украшаем зеленью и закрываем края.
8
Выпекать в духовке по температуре 180 гр, в течение 40-50 мин.
9
Достаём, смазываем края сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!!!



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями