![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Галета с рикоттой и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ❤❤❤
Ингредиенты
- муки 180 гр
- слив масла 100 гр
- ст ложки холодной воды 4
- соли 1 щепотка
- рикотты 200 гр
- яйцо 1
- Зелень и специи по вкусу
- Томаты 2-3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём муку, добавляем нарезанное сливочное масло, воду, соль. Разминаем руками все ингредиенты и получаем тесто. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем нарезаем томаты кружочками
3
Измельчаем зелень
4
Рикотту с яйцом и специями тщательно перемешиваем. Добавляем зелень.
5
Достаём тесто из холодильника и равномерно раскатываем его.
6
Выкладываем начинку из рикотты так, чтоб края теста остались свободны, 3-5 см.
7
Сверху выкладываем томаты, украшаем зеленью и закрываем края.
8
Выпекать в духовке по температуре 180 гр, в течение 40-50 мин.
9
Достаём, смазываем края сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями