avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с рикоттой и томатами

Галета с рикоттой и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ❤❤❤

Ингредиенты

  • муки 180 гр
  • слив масла 100 гр
  • ст ложки холодной воды 4
  • соли 1 щепотка
  • рикотты 200 гр
  • яйцо 1
  • Зелень и специи по вкусу
  • Томаты 2-3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём муку, добавляем нарезанное сливочное масло, воду, соль. Разминаем руками все ингредиенты и получаем тесто. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем нарезаем томаты кружочками
3
Измельчаем зелень
4
Рикотту с яйцом и специями тщательно перемешиваем. Добавляем зелень.
5
Достаём тесто из холодильника и равномерно раскатываем его.
6
Выкладываем начинку из рикотты так, чтоб края теста остались свободны, 3-5 см.
7
Сверху выкладываем томаты, украшаем зеленью и закрываем края.
8
Выпекать в духовке по температуре 180 гр, в течение 40-50 мин.
9
Достаём, смазываем края сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями