avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с лимонной рикоттой и земляникой

Галета с лимонной рикоттой и земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Галеты наш фаворит в этом месяце)... ГАЛЕТА С ЛИМОННОЙ РИКОТТОЙ И ЗЕМЛЯНИКОЙ -...

Ингредиенты

  • муки 165 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • ледяной воды 4 ст. л.
  • соли щепотка
  • рикотты 250 гр (1 банка)
  • сахарной пудры 2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сгущенное молоко по вкусу
  • Земляника
  • Желток или молоко для смазывания

Шаги приготовления

1
Быстро порубить ножом в крошку или при помощи комбайна 90 гр холодного масла и 165 гр муки. Добавить щепотку соли, 4 ст. л. ледяной воды, перемешать, скатать в шар (не вымешивать!) и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: в 1 б рикотты (250 гр) добавить цедру лимона по вкусу и 2-3 ст. л. сахарной пудры. По желанию добавить ваниль.
3
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента, выложить начинку, затем равномерно высыпаться землянику, полить слегка сгущенкой, подвернуть края, смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 мин (в зависимости от толщины раскатки, количества начинки и мощности духовки). Приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!