avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с лимонной рикоттой и земляникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с лимонной рикоттой и земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Галеты наш фаворит в этом месяце)... ГАЛЕТА С ЛИМОННОЙ РИКОТТОЙ И ЗЕМЛЯНИКОЙ -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 165 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Ледяной воды 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Рикотты 250 гр (1 банка)
  • Сахарной пудры 2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сгущенное молоко по вкусу
  • Земляника
  • Желток или молоко для смазывания

Шаги приготовления

1
Быстро порубить ножом в крошку или при помощи комбайна 90 гр холодного масла и 165 гр муки. Добавить щепотку соли, 4 ст. л. ледяной воды, перемешать, скатать в шар (не вымешивать!) и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: в 1 б рикотты (250 гр) добавить цедру лимона по вкусу и 2-3 ст. л. сахарной пудры. По желанию добавить ваниль.
3
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента, выложить начинку, затем равномерно высыпаться землянику, полить слегка сгущенкой, подвернуть края, смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 мин (в зависимости от толщины раскатки, количества начинки и мощности духовки). Приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями