Галета с лимонной рикоттой и земляникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Галеты наш фаворит в этом месяце)... ГАЛЕТА С ЛИМОННОЙ РИКОТТОЙ И ЗЕМЛЯНИКОЙ -...
Ингредиенты
- муки 165 гр
- сливочного масла 90 гр
- ледяной воды 4 ст. л.
- соли щепотка
- рикотты 250 гр (1 банка)
- сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Сгущенное молоко по вкусу
- Земляника
- Желток или молоко для смазывания
Шаги приготовления
1
Быстро порубить ножом в крошку или при помощи комбайна 90 гр холодного масла и 165 гр муки. Добавить щепотку соли, 4 ст. л. ледяной воды, перемешать, скатать в шар (не вымешивать!) и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: в 1 б рикотты (250 гр) добавить цедру лимона по вкусу и 2-3 ст. л. сахарной пудры. По желанию добавить ваниль.
3
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента, выложить начинку, затем равномерно высыпаться землянику, полить слегка сгущенкой, подвернуть края, смазать яйцом или молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 мин (в зависимости от толщины раскатки, количества начинки и мощности духовки).
Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!