Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#безе #меренга #десерт #выпечка
24

Ингредиенты

Меренга:
белков (от 3 яиц C0) 120 грамм
сахара 250 грамм
ванильного сахара 1 ст.л.
крахмала 1 ч.л.
Заварной крем:
желтка от яиц C0 3
сахара 100 грамм
ванильного сахара 1 ст.л.
(без горки) муки 2,5 ст.л.
молока 250 мл.
Начинка:
персики
земляника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим заварной крем.
2
К желткам добавляем обычный и ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.
3
Добавляем частями горячее молоко и перемешиваем.
4
Переливаем в кастрюльку и варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
5
Перекладываем крем в емкость, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
6
В это время занимаемся меренгой.
7
Белки переливаем в чашу миксера и добавляем сахар. Сначала взбиваем на небольшой скорости до появления пузырьков.
8
Затем включаем максимальную скорость и взбиваем до получения острых пиков и глянцевой массы.
9
В конце добавляем крахмал и пару минут перемешиваем на самой маленькой скорости.
10
Противень застилаем пергаментом хорошего качества. Лучше всего силиконизированным.
11
На пергамент выкладываем белковую массу и аккуратно разравниваем лопаткой.
12
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем меренгу 25-30 минут.
13
Готовую меренгу на пергаменте снимаем с противня и даем остыть.
14
Затем накрываем вторым листом пергамента, переворачиваем и снимаем пергамент, на котором выпекалась меренга.
15
На нижнюю сторону меренги выкладываем заварной крем и разравниваем по всей поверхности. Выкладываем дольки персиков и землянику.
16
Аккуратно сворачиваем рулет. Украшаем по желанию дольками персиков и земляникой.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
❤️👍😋💐
1 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
1 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋😍
1 октября 2020 г.
Ответить
Готовлю по этому рецепту, очень вкусно!
17 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
17 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!