
Меренговый рулет с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#безе #меренга #десерт #выпечка
Ингредиенты
- Меренга:
- белков (от 3 яиц C0) 120 грамм
- сахара 250 грамм
- ванильного сахара 1 ст. л.
- крахмала 1 ч. л.
- Заварной крем:
- желтка от яиц C0 3
- сахара 100 грамм
- ванильного сахара 1 ст. л.
- муки 2,5 ст. л. (без горки)
- молока 250 мл.
- Начинка:
- персики
- земляника
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Сначала готовим заварной крем.
2
К желткам добавляем обычный и ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.
3
Добавляем частями горячее молоко и перемешиваем.
4
Переливаем в кастрюльку и варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
5
Перекладываем крем в емкость, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
6
В это время занимаемся меренгой.
7
Белки переливаем в чашу миксера и добавляем сахар. Сначала взбиваем на небольшой скорости до появления пузырьков.
8
Затем включаем максимальную скорость и взбиваем до получения острых пиков и глянцевой массы.
9
В конце добавляем крахмал и пару минут перемешиваем на самой маленькой скорости.
10
Противень застилаем пергаментом хорошего качества. Лучше всего силиконизированным.
11
На пергамент выкладываем белковую массу и аккуратно разравниваем лопаткой.
12
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем меренгу 25-30 минут.
13
Готовую меренгу на пергаменте снимаем с противня и даем остыть.
14
Затем накрываем вторым листом пергамента, переворачиваем и снимаем пергамент, на котором выпекалась меренга.
15
На нижнюю сторону меренги выкладываем заварной крем и разравниваем по всей поверхности. Выкладываем дольки персиков и землянику.
16
Аккуратно сворачиваем рулет. Украшаем по желанию дольками персиков и земляникой.



4.921115
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)