
Творожная галета с черникой и рикоттой 🍰☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная галета! Творожное тесто, рикотта и черника! #пирог #галета #выпечка...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Начинка
- Черники 350-400 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Белок для смазывания бортика 1
- Рикотты 100-125 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Чернику вымыть, обсушить. Добавить к ней сахар и крахмал, аккуратно перемешать.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. Намазать рикоттой. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями