Творожная галета с черникой и рикоттой 🍰☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная галета! Творожное тесто, рикотта и черника! #пирог #галета #выпечка...
6-8 порций
Ингредиенты
- творога 100 гр
- муки 120 гр
- сливочного масла 70 гр
- желток 1
- Начинка
- черники 350-400 гр
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- белок для смазывания бортика 1
- рикотты 100-125 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Чернику вымыть, обсушить. Добавить к ней сахар и крахмал, аккуратно перемешать.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. Намазать рикоттой. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!