avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с рикоттой и сливами
Галета с рикоттой и сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с рикоттой и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука зеленой гречки 100 г
  • Вода 100 мл
  • Масло кокосовое (или другое растительное) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу (можно не добавлять)
  • Рикотта 100 г
  • Сливы 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и подсластитель, перемешать. Затем добавить масло и горячую воду. По мере добавления воды вымешивать тесто. Сделать тестошар, положить его в холодильник на полчаса.
2
Сливы нарезать на половинки, убрать косточки.
3
Подготовить противень, застелить его тефлоновым ковриком (силиконовым, бумагой для выпечки). Я присыпала коврик мукой.
4
Раскатать на коврике круг или прямоугольник.
5
Намазать тесто рикоттой, оставляя края по 1-2 см "на подгибку".
6
Высокохудожественно в меру своих способностей положить на рикотту половинки слив. Сверху я все это присыпала сахарозаменителем, но можно и без него, т.к. сливы и так сладкие.
7
Подогнуть края, чтобы во время выпечки не вытекал сок.
8
Выпекать в духовке на 200С 10-15 минут. Остудить.
9
Кбжу = 168,19/5,77/5,16/24,97
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями