avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с персиком и сливой

Галета с персиком и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Зря проходит лето,если нет галеты🍒🍐🍓🍑🍎Десерт казалось бы не моего формата, но...
На 10 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки,(можно часть заменить цельнозерновой) 190 грамм
  • сахара 50 грамм
  • сахара 3 ст.ложки
  • сливочного масла. 115 грамм
  • соли 1/4 ч.л.
  • сливы 0.5 кг
  • ледяной воды 60 мл
  • Для начинки:
  • персика 2
  • панировочных сухарей 2 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кроме воды порубить ножом или в кухонной машине, добавить воду и замесить комок теста. Положить в пленку и на 30 мин в холодильник. Сливу и персики порезать дольками.Сливу обвалять в сахаре и панировочных сухарях(они впитают лишний сок сливы). Тесто раскатывать между двух листов пергамента, так гораздо удобнее и выкладывать на противень.
2
На раскатанный корж выложила начинку из сливы,затем сверху дольки персика,потом края пирога/галеты слегка защипнула, сверху и отправила в духовку режим верх/низ плюс конвекция 180C. Края галеты смазать взбитым яйцом,сюда прекрасно подойдет перепелиное т.к. его как раз хватает на одну галету и можно при желании присыпать миндальными лепестками.Выпекался он примерно 35-40 мин. Когда пирог остынет присыпать сахарной пудрой и можно подать с шариком ванильного мороженного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт😋
16 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!