
Галета с персиком и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Зря проходит лето,если нет галеты🍒🍐🍓🍑🍎Десерт казалось бы не моего формата, но...
На 10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки,(можно часть заменить цельнозерновой) 190 г
- Сахара 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 115 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливы 0,5 кг
- Ледяной воды 60 мл
- Для начинки:
- Персика 2
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кроме воды порубить ножом или в кухонной машине, добавить воду и замесить комок теста. Положить в пленку и на 30 мин в холодильник.
Сливу и персики порезать дольками.Сливу обвалять в сахаре и панировочных сухарях(они впитают лишний сок сливы). Тесто раскатывать между двух листов пергамента, так гораздо удобнее и выкладывать на противень.
2
На раскатанный корж выложила начинку из сливы,затем сверху дольки персика,потом края пирога/галеты слегка защипнула, сверху и отправила в духовку режим верх/низ плюс конвекция 180C. Края галеты смазать взбитым яйцом,сюда прекрасно подойдет перепелиное т.к. его как раз хватает на одну галету и можно при желании присыпать миндальными лепестками.Выпекался он примерно 35-40 мин.
Когда пирог остынет присыпать сахарной пудрой и можно подать с шариком ванильного мороженного.



4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)