Галета с персиком и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Зря проходит лето,если нет галеты🍒🍐🍓🍑🍎Десерт казалось бы не моего формата, но...
На 10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки,(можно часть заменить цельнозерновой) 190 грамм
- сахара 50 грамм
- сахара 3 ст.ложки
- сливочного масла. 115 грамм
- соли 1/4 ч.л.
- сливы 0.5 кг
- ледяной воды 60 мл
- Для начинки:
- персика 2
- панировочных сухарей 2 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кроме воды порубить ножом или в кухонной машине, добавить воду и замесить комок теста. Положить в пленку и на 30 мин в холодильник.
Сливу и персики порезать дольками.Сливу обвалять в сахаре и панировочных сухарях(они впитают лишний сок сливы). Тесто раскатывать между двух листов пергамента, так гораздо удобнее и выкладывать на противень.
2
На раскатанный корж выложила начинку из сливы,затем сверху дольки персика,потом края пирога/галеты слегка защипнула, сверху и отправила в духовку режим верх/низ плюс конвекция 180C. Края галеты смазать взбитым яйцом,сюда прекрасно подойдет перепелиное т.к. его как раз хватает на одну галету и можно при желании присыпать миндальными лепестками.Выпекался он примерно 35-40 мин.
Когда пирог остынет присыпать сахарной пудрой и можно подать с шариком ванильного мороженного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!