
Галета с абрикосом, персиком и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #выпечка
Влажная и ароматная начинка с хрустящей основой. Фрукты и ягоды можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста (основа):
- Сахара 50 г
- Ржаной муки 30 г
- Овсяных хлопьев 30 г
- Пшеничной муки 100 г
- Молотой гвоздики 1/2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ряженки (кефира или сметаны) 3-4 ст. л.
- Для начинки:
- Сахара 30-40 г
- Кукурузной муки 25 г
- Рисовой муки 25 г
- Манной крупы 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Абрикосов 5-6
- Персик 1
- Черного винограда киш-миш 10-15 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто (основа):
Все сухие ингредиенты смешать в миске до однородности. На тёрке натереть масло и размять руками до крошки. Добавить ряженку (сколько возьмёт мука) и соединить все ингредиенты в шар, долго не вымешивать. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, взбить пару минут. Всыпать муку, крупу, гвоздику и разрыхлитель, перемешать. Убрать в холодильник на 20-25 минут.
Абрикосы порезать на 4 части. Персик на мелкие кусочки. Сложить в миску, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
3
Тесто для основы раскатать в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Выложить начинку, распределить по основе, от края оставить 2 см. Поверх выложить абрикосы с персиком и виноград. Края основы завернуть на начинку, по желанию посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-35 минут.
4
#Приятногоаппетита!



4.891355
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями