Хрустящая галета из трёх видов муки с абрикосами

Хрустящая галета из трёх видов муки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#галета #абрикосы
26

Ингредиенты

Для галеты:
Рисовая/кукурузная/цельно зерновая пшеничная мука 360 гр.
Сливочного масла 30 гр.
Растительного масла 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Соли Щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Кипяток 80 мл.
Начинка:
Сладких спелых абрикосов 300 гр.
Сахар 1 ст.л. или по вкусу
Молока 1 ст.л.
Миндальные лепестки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку в равных пропорциях с солью и разрыхлителем.
2
Соединяем оба вида масла, яйцо и сахар. Вливаем кипяток и просеиваем муку. Заводим тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
3
Абрикосы моем, разрезаем пополам и убираем косточки. В зависимости от сладости абрикосов добавляем сахар по вкусу.
4
Раскатываем тесто и выкладываем абрикосы. Залепляем края и смазываем молоком. Посыпать по желанию миндальными лепестками.
5
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 200°. Смотрите по своей духовке и цвету галеты.
6
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!