ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящая галета из трёх видов муки с абрикосами

Хрустящая галета из трёх видов муки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#галета #абрикосы

Ингредиенты

  • Для галеты:
  • Рисовая/кукурузная/цельно зерновая пшеничная мука 360 гр.
  • Сливочного масла 30 гр.
  • Растительного масла 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Соли Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Кипяток 80 мл.
  • Начинка:
  • Сладких спелых абрикосов 300 гр.
  • Сахар 1 ст.л. или по вкусу
  • Молока 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку в равных пропорциях с солью и разрыхлителем.
2
Соединяем оба вида масла, яйцо и сахар. Вливаем кипяток и просеиваем муку. Заводим тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
3
Абрикосы моем, разрезаем пополам и убираем косточки. В зависимости от сладости абрикосов добавляем сахар по вкусу.
4
Раскатываем тесто и выкладываем абрикосы. Залепляем края и смазываем молоком. Посыпать по желанию миндальными лепестками.
5
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 200°. Смотрите по своей духовке и цвету галеты.
6
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!