Хрустящая галета из трёх видов муки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#галета #абрикосы
Ингредиенты
- Для галеты:
- Рисовая/кукурузная/цельно зерновая пшеничная мука 360 гр.
- Сливочного масла 30 гр.
- Растительного масла 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Соли Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Кипяток 80 мл.
- Начинка:
- Сладких спелых абрикосов 300 гр.
- Сахар 1 ст.л. или по вкусу
- Молока 1 ст.л.
- Миндальные лепестки для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку в равных пропорциях с солью и разрыхлителем.
2
Соединяем оба вида масла, яйцо и сахар. Вливаем кипяток и просеиваем муку. Заводим тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
3
Абрикосы моем, разрезаем пополам и убираем косточки. В зависимости от сладости абрикосов добавляем сахар по вкусу.
4
Раскатываем тесто и выкладываем абрикосы. Залепляем края и смазываем молоком. Посыпать по желанию миндальными лепестками.
5
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 200°. Смотрите по своей духовке и цвету галеты.
6
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!