
Жареная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
#курочка #хрустящая #kfc
1,5 часа
5 порций
1
Ингредиенты
- Курица/Chicken 1 шт
- Кефир/Butter milk /liter; 1 литр
- Соль, сушеный базилик, орегано, гранулированный чеснок, копченая паприка, свежемолотый перец – 2 ч.л каждой специи
- Масло подсолнечное 2 литра
- Мука 240 г
- Картофельный крахмал 60 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 100 г
- Для соуса:
- Майонез 4 ст.л
- Барбекю соус 1 ч.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Соль, перец, гранулированный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Залить курицу кефиром и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум.
2
Для панировки: просеять муку и крахмал, добавить по одной чайной ложке тех же специй для маринада смешать.
3
Смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске.
4
Далее обвалять курицу в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную.
5
Отправить курицу в разогретое масло. Жарить около 20-ти минут.
6
Для соуса смешать все указанные для него ингредиенты.
7
Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться.



4.891369
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)