
Тарт рустик с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooking Art by Stella Paris
#галета
Люблю галеты за их универсальность. Красивая, простая и очень вкусная...
Ингредиенты
- для начинки:
- свежей клубники 300 г
- кукурузного крахмала 1 ст. л..
- для маринада:
- густого бальзамического соуса-крема 1 ст. л..
- сок 1/2 лайма
- тростникового сахара 2 ст. л..
- для теста:
- муки 150 гр
- миндальной муки 50 гр
- сахара 50 гр
- сливочного масла (очень холодного. Можно даже слегка подморозить) 112 гр
- соли 1/4 ч.л.
- ледяной воды 2-3 ст. л..
- для обмазки:
- яйцо и 2 ч. л. рыжего тростникового сахара 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Что делаем:
В миске готовим маринад, смешивая бальзамик, сахар, сок лайма.
Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем вдоль слайсами и кладём в приготовленный маринад. Аккуратно перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Это, кстати, можно сделать ещё накануне вечером. Ведь чем дольше она лежит в маринаде, тем вкуснее получится!
2
Теперь тесто. В блендере смешиваем муку и масло, нарезанное небольшими кусочками, чтобы получилась крошка.
В эту смесь добавляем сахар, соль, миндальную муку и перемешиваем.
Затем вливаем 2 ст. ложки ледяной воды и быстро замешиваем крутое тесто. Если оно не собирается в шар, то добавим ещё одну ложку воды, но не больше. Теперь заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
3
Клубнику достаём из маринада, откидываем на сито, даём стечь лишней жидкости. Маринад оставляем. Мы сделаем из него потом соус к пирогу.
4
Тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром 28-30 см. Снимаем верхний лист бумаги, намечаем уже на тесте круг диаметром 19-20 см и посыпаем эту поверхность кукурузным крахмалом. Сверху аккуратно выкладываем клубнику.
Теперь под краями теста аккуратно проводим лопаточкой и заворачиваем края на начинку, помогая лопаточкой и бумагой.
Взбиваем яйцо, кисточкой промазываем края галеты и посыпаем их сахаром.
5
Осталось только припорошить клубнику цедрой лайма и перенести галету вместе с бумагой для выпечки на разогретый противень.
6
Включаем духовку на 190 градусов. Сразу ставим туда на самый нижний уровень противень или, если есть, специальный камень для выпекания. Лучше потом ставить галету сразу на горячую поверхность.
7
Выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Не забудьте, на самом нижнем уровне😉
8
Для соуса увариваем оставшийся клубничный маринад наполовину.
Слегка остывшую галету поливаем соусом.
Вуаля! Ароматная, нарядная и невероятно вкусная галета.
Она несомненно украсит собой любую трапезу.
Enjoy!❤️
9
Https://www.instagram.com/p/CCExY31nHt9/?igshid=11zgi0bkfz4ni



4.831868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)