Галета с грушей 🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машенька🍰
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Яйцо 2 шт
- Творог 200 г
- Сахар 2 ст л
- Слив масло 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Груша большая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все смешать для теста (творог 100 г, яйцо 1 шт, мука, сахар, масло). Масло можно растопить в микроволновке. Муки может быть больше, главное чтобы тесто стало густое и не липло к рукам. После заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.
2
Начинка. Отделить белок от желтка и смешать его с творогом и пудрой. Я еще в эту смесь добавляла мак, мне так вкуснее).
Грушу тонко нарезать ломтиками).
3
Достать тесто из холодильника и раскатать круг. В центр вылить творожную смесь и на нее кругом выложить грушу).
Тесто завернуть так, чтобы оно закрывало начинку.
4
Смазать галету желтком и можно посыпать кунжутом.
🕝Выпекать 30 мин при 180° С.
Приятного аппетита. ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1