Галета с грушей и творогом

Галета с грушей и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень сочная и ароматная галета. Можно смело экспериментировать с начинкой 😉 #рецепты...
1

Ингредиенты

Тесто
муки 175-200 гр
сливочного масла комнатной температуры 50 гр
сахара 1 ст.л.
молока 25 мл
яйцо 1 шт.
сметаны 50 гр
соли 0.5 ч.л.
разрыхлителя 1/4 ч.л.
Начинка
~3 шт груши
сухого творога 300 гр
муки 2 ст.л.
яйцо 1 шт
сахара 2 ст.л.
ванильной эссенции 1 ч.л.
жменя фундука
Яйцо со сливками для смазки
сахара для посыпки/ мед по вкусу 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
2
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Добавить масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавить еще немного муки.
3
Убрать в холодильник на 1 час.
4
Приготовить начинку. Смешать творог с мукой, сахаром, яйцом, добавить ванильную эссенцию.
5
Грушу очистить, разрезать, извлечь семечки, тонко порезать на ломтики.
6
Охлажденное тесто раскатать в большой круг. Не доходя 4 см до краев разложить творожную начинку, посыпать фундуком (у меня был мелкий, поэтому не измельчала), сверху веером разложить ломтики груши (можно сверху присыпать корицей). Края теста произвольно завернуть наверх.
7
Смазать пирог смесью яйца и сливок, остаток я вылила прямо на грушу. Посыпать сахаром (я полила немного медом).
8
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно и очень ароматно! Спасибо за рецепт!
5 сентября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста, рада,что вам понравился 😊
5 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!