
Галета с грушей и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень сочная и ароматная галета. Можно смело экспериментировать с начинкой 😉
#рецепты...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 175-200 г
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 25 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Начинка
- Груши 3 шт.
- Сухого творога 300 г
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильной эссенции 1 ч. л.
- Жменя фундука
- Яйцо со сливками для смазки
- Сахара для посыпки/ мед по вкусу 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
2
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Добавить масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавить еще немного муки.
3
Убрать в холодильник на 1 час.
4
Приготовить начинку. Смешать творог с мукой, сахаром, яйцом, добавить ванильную эссенцию.
5
Грушу очистить, разрезать, извлечь семечки, тонко порезать на ломтики.
6
Охлажденное тесто раскатать в большой круг. Не доходя 4 см до краев разложить творожную начинку, посыпать фундуком (у меня был мелкий, поэтому не измельчала), сверху веером разложить ломтики груши (можно сверху присыпать корицей). Края теста произвольно завернуть наверх.
7
Смазать пирог смесью яйца и сливок, остаток я вылила прямо на грушу. Посыпать сахаром (я полила немного медом).
8
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



4.931015
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)