
ПП ГАЛЕТА, С яблочной и грушевой начинкой 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Хочу посоветовать вам , приготовить такой пирог, во-первых он низкокалорийный,...
8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр
- Мука кукурузная цельносмолотая 50 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль розовая 1/3 ч.л
- Сахзам (у меня фит парад номер 10) 1 ч л
- Творог 0% 180 гр
- Масла (у меня масла авокадо, можно любое на вообще усмотрение) 1 ст л
- Яйца 🥚 (одно целое +1 белок) 2 шт
- Желток куриный для смазывание основы галеты
- Для начинки
- 2 яблока больших и одно маленькое
- Груша 🍐 1 шт
- Сахзам - от фит парада, на посыпку яблок (можно было и не посыпать яблоки, так как сладкими были) 2 мерные ложечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу для замешивания тесто, разбиваем одно яйцо, и один белок добавляем, добавляем одну чайную ложку сахзама, и соль.
2
Размешиваем, добавляем творог и разминаем вилкой до однородной консистенции, добавляем масла, и снова хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку, и соединяем два вида муку, добавляем в муку разрыхлитель и перемешиваем.
4
Добавляем в творожную массу муку, и замешиваем тесто, убираем в пакет пищевой, расплющиваем слегка, и убираем в холодильник, на 30 минут. А тем временем, займёмся начинкой.
5
Включаем духовку на разогрев. Моем яблоки и груши, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем на тонкие дольки, достаём тесто, выкладываем на силиконовый коврик.
6
Сверху на тесто кладём антипригарный коврик или антипригарную бумагу, для удобства, чтоб сразу перенести на противень и раскатываем тонкое тесто, приблизительно 3 мм в диаметр. Аккуратно переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. Выкладываем начинку.
7
Закрываем края, только старайтесь осторожно приподнимать края, так как тесто получилось очень нежным. Смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 35 минут + -. Вы же смотрите по своей духовки, как только подрумяниться, можно доставать. Пока выпекался, такой аромат стоял на весь дом 🤤😋, не передать словами.
8
Даём остыть немного пирогу, и можно нарезать на порционные кусочки. Я ещё дополнила смородиной и веточкой мяты. Наливаем свой любимый напиток, кофе, мятный чай, и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита 😋



4.812000
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями