avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП ГАЛЕТА, С яблочной и грушевой начинкой 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП ГАЛЕТА, С яблочной и грушевой начинкой 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Хочу посоветовать вам , приготовить такой пирог, во-первых он низкокалорийный,...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Мука кукурузная цельносмолотая 50 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль розовая 1/3 ч. л.
  • Сахзам (у меня фит парад номер 10) 1 ч. л.
  • Творог 0% 180 г
  • Масла (у меня масла авокадо, можно любое на вообще усмотрение) 1 ст. л.
  • Яйца (одно целое +1 белок) 2 шт.
  • Желток куриный для смазывание основы галеты
  • Для начинки
  • Яблока больших и одно маленькое 2
  • Груша 1 шт.
  • Сахзам - от фит парада, на посыпку яблок (можно было и не посыпать яблоки, так как сладкими были) 2 мерные ложечки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу для замешивания тесто, разбиваем одно яйцо, и один белок добавляем, добавляем одну чайную ложку сахзама, и соль.
2
Размешиваем, добавляем творог и разминаем вилкой до однородной консистенции, добавляем масла, и снова хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку, и соединяем два вида муку, добавляем в муку разрыхлитель и перемешиваем.
4
Добавляем в творожную массу муку, и замешиваем тесто, убираем в пакет пищевой, расплющиваем слегка, и убираем в холодильник, на 30 минут. А тем временем, займёмся начинкой.
5
Включаем духовку на разогрев. Моем яблоки и груши, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем на тонкие дольки, достаём тесто, выкладываем на силиконовый коврик.
6
Сверху на тесто кладём антипригарный коврик или антипригарную бумагу, для удобства, чтоб сразу перенести на противень и раскатываем тонкое тесто, приблизительно 3 мм в диаметр. Аккуратно переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. Выкладываем начинку.
7
Закрываем края, только старайтесь осторожно приподнимать края, так как тесто получилось очень нежным. Смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 35 минут + -. Вы же смотрите по своей духовки, как только подрумяниться, можно доставать. Пока выпекался, такой аромат стоял на весь дом 🤤😋, не передать словами.
8
Даём остыть немного пирогу, и можно нарезать на порционные кусочки. Я ещё дополнила смородиной и веточкой мяты. Наливаем свой любимый напиток, кофе, мятный чай, и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями