Лимонные пирожные 🍋 (Lemon Bars) 🍋

Лимонные пирожные 🍋 (Lemon Bars) 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Изысканный вкус и простейшее приготовление! Многие ли кондитерские изделия могут этим...

Ингредиенты

Для песочной основы:
сливочного масла 120 г
сахарной пудры 120 г (1/2 стакана)
муки 150 г (1 стакан)
Для лимонной начинки-заливки:
лимон (сок и цедра) 1
сахара (можно и 2/3 стакана) 1 стакан
яйца 2
муки 2 ст. л
разрыхлителя 1/4 ч.л
соли 1 щепотка
ванильного экстракта или щепотка ванилина 1 ч.л
Для посыпки:
сахарная пудра с ароматом ванили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180С. Приготовить форму для выпечки. Для этого десерта идеально подходит квадратная форма размером 20х20 (см). Если форма силиконовая - ее достаточно просто смочить водой. Металлическую лучше выстелить пекарской бумагой для удобства вынимания готовой выпечки.
2
Готовим песочную основу: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пушистости. Добавить муку и замесить густое, слегка рассыпающееся тесто. Распределить тесто по дну формы. Уплотнить по всей поверхности дна - можно просто рукой или прикатать специальной скалкой-роликом.
3
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж до легкого зарумянивания 15-20 мин. Пока запекается основа у нас есть время приготовить начинку. Для удобства ее можно смешивать в той же миске, что и тесто. Миксер можно не привлекать - достаточно обычного венчика.
4
В первую очередь займемся лимоном - его надо тщательно вымыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру, затем разрезать пополам, удалить косточки и выжать сок. Самое сложное сделано! Взбить яйца с сахаром до легкой пены, влить лимонный сок, добавить цедру, соль и ванильный экстракт. Взбить венчиком. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородности. Лимонная заливка готова!
5
Пришло время соединения основы с начинкой. Достаем из духовки форму и наливаем поверх подпеченного коржа заливку. Возвращаем форму обратно в духовку и выпекаем 20-25 мин до равномерного зарумянивания верхней корочки.
6
Вынимаем и спустя 5 мин по всей поверхности посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть в форме. Резать лучше хорошо остывшим. Нарезаем десерт на квадратики и наслаждаемся!
7
Вкус десерта раскроется в полной мере после полного охлаждения, поэтому сняв пробу, переложите остальные квадратики в герметичный контейнер и отправьте в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!