
Эклеры закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
#выпечканапикник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Воды 1 стак.
- Соды на кончике ножа
- Яйца 3
- Начинка:
- Плавленный сырок 1
- Небольшая морковка 1
- Чеснока 2 зуб.
- Майонез по вкусу
- Можно любую другую начинку или крем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить воду, соду дать закипеть.,Не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать, заварить тесто.
2
Тесто снять с огня, вбивать по одному яйцу и тщательно перемешивать до однородности.
3
Духовку нагреть до 210-220'
4
Столовой ложкой тесто выкладываем на смазанный и посыпанный мукой противень.
5
Через 10- 15 минут, когда эклеры поднимутся,убавить огонь до 200' и печь ещё 10-15 минут. Духовку во время выпечки эклеров НЕ ОТКРЫВАТЬ иначе они осядут и будут испорчены.
6
Остывшие эклеры нарезать и начинить любой начинкой по вашему вкусу. У меня на этот раз сырок и морковь тёртые на мелкой тёрке и заправленные чесноком и майонезом.



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями