Эклеры закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
#выпечканапикник
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- масла сливочного 100 г
- воды 1 стакан
- соды На кончике ножа
- яйца 3
- Начинка:
- плавленный сырок 1
- небольшая морковка 1
- чеснока 2 зубка
- Майонез по вкусу
- Можно любую другую начинку или крем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить воду, соду дать закипеть.,Не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать, заварить тесто.
2
Тесто снять с огня, вбивать по одному яйцу и тщательно перемешивать до однородности.
3
Духовку нагреть до 210-220'
4
Столовой ложкой тесто выкладываем на смазанный и посыпанный мукой противень.
5
Через 10- 15 минут, когда эклеры поднимутся,убавить огонь до 200' и печь ещё 10-15 минут. Духовку во время выпечки эклеров НЕ ОТКРЫВАТЬ иначе они осядут и будут испорчены.
6
Остывшие эклеры нарезать и начинить любой начинкой по вашему вкусу. У меня на этот раз сырок и морковь тёртые на мелкой тёрке и заправленные чесноком и майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями