avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌸Пирожное "Магнолия"🌸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌸Пирожное "Магнолия"🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В основе этих вкусных, красивых и ярких пирожных - бисквит королевы Виктории,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста на противень 30х35 см:
  • Средних куриных яиц (у меня 215 г) 4
  • И столько же по весу - муки, мелкого сахара и сливочного масла
  • Разрыхлителя для теста 8 г
  • Молока 2-4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Пюре манго 440 г
  • Сливок 33-35% 250 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонного сока 1-2 ч. л.
  • Быстрорастворимого желатина 17 г
  • Воды 150 мл
  • Белый или розовый шоколад для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взвешиваем вместе со скорлупой. У меня примерно 200 г. Именно столько же по весу берём и всего остального. Взвешиваем столько же мелкого сахара или сахарной пудры. В сахар кладём щепотку соли и одну чайную ложку с горочкой ванильного сахара. Смешиваем в миске сахар, соль, ванильный сахар. Столько же берём сливочного масла. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Отмеряем столько же муки. В муку высыпаем разрыхлитель. Тщательно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Помимо этого нам понадобится 2-4 ст. ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
3
В чашу миксера или миску кладём масло и сахар и взбиваем 3-5 минут, чтобы масло и сахар соединились. Постепенно, по одному вводим яйца, каждый раз добиваясь однородности, и прорабатываем несколько минут до однородного теста. В последнюю очередь всыпаем муку и коротко и быстро, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось, замешиваем однородное тесто.
4
Оцениваем густоту теста при помощи лопатки. Если оно крепко держится на лопатке и не пытается сползать, это очень густое тесто. Вмешиваем пару столовых ложек молока. И ещё раз смотрим: уже мягче, но ещё не достаточно, поэтому добавляем ещё 2 ложки молока. Перемешиваем и добиваемся, чтобы тесто лениво сползало с лопаточки.
5
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем ровным слоем. Под бумагой я слегка смазала противень растительным маслом, чтобы бумага не скользила. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке. Печётся корж около 15 минут. Готовность определяем лёгким надавливаем пальца на центр коржа: корж должен пружинить, не проваливаться. Кладём на решётку и даём полностью остыть.
6
Остывший корж нарезаем на пирожные. Я вырезала вырубкой для печенья диаметром 6 и 7 см. У меня получилось 12 коржей диаметром 7 см и 4 коржа диаметром 6 см.
7
Для крема готовим пюре из манго. Я взяла два крупных манго. Манго очищаем, нарезаем на кусочки, добавляем 50 г сахарной пудры и разбиваем блендером в пюре. Желательно пюре протереть через сито, чтобы оно было однородным, без волокон. Для меня это сделать оказалось сложно, и я оставила пюре как есть. Замачиваем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть.
8
Достаём из холодильника холодные сливки и взбиваем с 50-ю г сахарной пудры до устойчивого состояния. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и смешиваем с пюре манго. Аккуратно вводим в пюре взбитые сливки, постепенно, небольшими порциями. В результате получается негустой крем.
9
Отсадить его на корж не получится: крем будет просто растекаться, поэтому миску с кремом убираем ненадолго, минут на 20, в холодильник. Только нужно контролировать его густоту, периодически перемешивать, чтобы крем охлаждался равномерно.
10
Каждый корж разрезаем вдоль пополам, отсаживаем крем между коржами. (Я отсаживала круглой насадкой диаметром 11 см) А сверху пирожного отсаживаем крем в виде лепестков цветка.
11
Сверху можно посыпать тёртым белым или розовым шоколадом. Собранные пирожные убираем на час-полтора в холодильник, чтобы полностью застыл крем.Пирожные получились очень нежными и очень вкусными.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями