
🌸Пирожное "Магнолия"🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
В основе этих вкусных, красивых и ярких пирожных - бисквит королевы Виктории,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста на противень 30х35 см:
- Средних куриных яиц (у меня 215 г) 4
- И столько же по весу - муки, мелкого сахара и сливочного масла
- Разрыхлителя для теста 8 г
- Молока 2-4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Пюре манго 440 г
- Сливок 33-35% 250 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
- Быстрорастворимого желатина 17 г
- Воды 150 мл
- Белый или розовый шоколад для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взвешиваем вместе со скорлупой. У меня примерно 200 г. Именно столько же по весу берём и всего остального. Взвешиваем столько же мелкого сахара или сахарной пудры. В сахар кладём щепотку соли и одну чайную ложку с горочкой ванильного сахара. Смешиваем в миске сахар, соль, ванильный сахар. Столько же берём сливочного масла. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Отмеряем столько же муки. В муку высыпаем разрыхлитель. Тщательно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Помимо этого нам понадобится 2-4 ст. ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
3
В чашу миксера или миску кладём масло и сахар и взбиваем 3-5 минут, чтобы масло и сахар соединились. Постепенно, по одному вводим яйца, каждый раз добиваясь однородности, и прорабатываем несколько минут до однородного теста. В последнюю очередь всыпаем муку и коротко и быстро, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось, замешиваем однородное тесто.
4
Оцениваем густоту теста при помощи лопатки. Если оно крепко держится на лопатке и не пытается сползать, это очень густое тесто. Вмешиваем пару столовых ложек молока. И ещё раз смотрим: уже мягче, но ещё не достаточно, поэтому добавляем ещё 2 ложки молока. Перемешиваем и добиваемся, чтобы тесто лениво сползало с лопаточки.
5
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и распределяем ровным слоем. Под бумагой я слегка смазала противень растительным маслом, чтобы бумага не скользила. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке. Печётся корж около 15 минут. Готовность определяем лёгким надавливаем пальца на центр коржа: корж должен пружинить, не проваливаться. Кладём на решётку и даём полностью остыть.
6
Остывший корж нарезаем на пирожные. Я вырезала вырубкой для печенья диаметром 6 и 7 см. У меня получилось 12 коржей диаметром 7 см и 4 коржа диаметром 6 см.
7
Для крема готовим пюре из манго. Я взяла два крупных манго. Манго очищаем, нарезаем на кусочки, добавляем 50 г сахарной пудры и разбиваем блендером в пюре. Желательно пюре протереть через сито, чтобы оно было однородным, без волокон. Для меня это сделать оказалось сложно, и я оставила пюре как есть. Замачиваем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть.
8
Достаём из холодильника холодные сливки и взбиваем с 50-ю г сахарной пудры до устойчивого состояния. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и смешиваем с пюре манго. Аккуратно вводим в пюре взбитые сливки, постепенно, небольшими порциями. В результате получается негустой крем.
9
Отсадить его на корж не получится: крем будет просто растекаться, поэтому миску с кремом убираем ненадолго, минут на 20, в холодильник. Только нужно контролировать его густоту, периодически перемешивать, чтобы крем охлаждался равномерно.
10
Каждый корж разрезаем вдоль пополам, отсаживаем крем между коржами. (Я отсаживала круглой насадкой диаметром 11 см) А сверху пирожного отсаживаем крем в виде лепестков цветка.
11
Сверху можно посыпать тёртым белым или розовым шоколадом. Собранные пирожные убираем на час-полтора в холодильник, чтобы полностью застыл крем.Пирожные получились очень нежными и очень вкусными.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































































