ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ванильно-муссовые пирожные с сабле, начинкой манго-маракуйя

Ванильно-муссовые пирожные с сабле, начинкой манго-маракуйя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дымчикова
#муссовыедесерты #пирожные

Ингредиенты

  • Сабле
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Сахарная пудра 125 гр
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 25 гр
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Конфи
  • Пюре манго 145 гр
  • Пюре маракуйя 145 гр
  • Глюкозный сироп 60 гр
  • Сахар 80 гр
  • Пектин NH 7 гр
  • Агар-агар 2 гр
  • Ванильный мусс
  • Молоко 230 гр
  • Ваниль или 10 капель ванильного экстракта 1 стручок
  • Желатин 15 гр
  • Белый шоколад 320 гр
  • Взбитые сливки 400 гр
  • Гляссаж, зеркальная глазурь
  • Желатин 15 гр
  • Глюкоза 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Вода 75 гр
  • Белый шоколад 70 гр
  • Сгущенка 100 гр
  • Краситель опционно

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Сабле: 1. Соединить в чаше муку, масло, соль. Замешать (можно руками, спатулой, как удобнее) 2. Отдельно смешать сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать венчиком 3. Соединить обе смеси.
2
4. Добавить яйцо и вымесить до однородности 5. Тесто выложить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 мин. 6. Вытаскиваем из холодильника и нужно раскатать через пергамент. (Совет: через 2 захода переворачивать).
3
7. Включаем духовку, нагреваем до 160-180 градусов (нужно подстроиться к своей духовке, я выпекаю при температуре 180 градусов) 8. Выпекаем до состояния «слегка зарумянитости», примерно 5-10 минут. Режим верх-низ, без конвекции. 9. Достать из печи и прижать чем-то ровным, например фанерой, доской для раскатки теста.
4
Конфи: 1. Смешать в одной миске сахар, агар и пектин. Это нужно, чтобы пектин сработал 2. В сотейник добавляем все ингредиенты: пюре манго-маракуйя с тримолином, сахаром, агаром и пектином. Довести до кипения. 3. Немного проварить 4. Снять с огня, пробить блендером. 5. Немного остудить и вылить в форму (Долго не ждите, конфи может застыть)
5
Мусс: 1. Замочить желатин в большом объеме холодной воды 5-7 мин 2. Соединить в сотейнике молоко, ваниль. Довести до кипения 3. Снять с огня (и процедить, если использовали стручок) и вводим отжатый желатин. 4. Вылить на шоколад. Пробить массу блендером
6
5. Остудить до 30-35 градусов 6. Взбить сливки до мягких пиков 7. В шоколадную массу ввести частями взбитые сливки. Все хорошо перемешать. Мусс готов. Можно разливать по формочкам
7
Зеркальная глазурь: 1. Замочить желатин в большом объеме холодной воды на 5-10 мин 2. Соединить в сотейнике глюкозу, сахар и воду. 3. Довести до кипения.
8
4. Добавить желатин и перемешать. 5. Соединить в чаше шоколад и сгущенку. 6. Вылить сахарную массу на шоколад и сгущенку.. Пробить блендером 7. На этом этапе можно добавить краситель. Пробить блендером.
9
8. Закрыть пленкой в контакт. И поставить в холодильник на не менее 8 часов 9. Перед применением нагреть до 32-35 градусов (импульсно – по 10 -15 сек, перемешивая). Пробить блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Непонятно, как же в итоге формируются пирожные.
27 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!