Ванильно-муссовые пирожные с сабле, начинкой манго-маракуйя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дымчикова
#муссовыедесерты #пирожные
Ингредиенты
- Сабле
- Мука 250 гр
- Сливочное масло 125 гр
- Сахарная пудра 125 гр
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 25 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Конфи
- Пюре манго 145 гр
- Пюре маракуйя 145 гр
- Глюкозный сироп 60 гр
- Сахар 80 гр
- Пектин NH 7 гр
- Агар-агар 2 гр
- Ванильный мусс
- Молоко 230 гр
- Ваниль или 10 капель ванильного экстракта 1 стручок
- Желатин 15 гр
- Белый шоколад 320 гр
- Взбитые сливки 400 гр
- Гляссаж, зеркальная глазурь
- Желатин 15 гр
- Глюкоза 150 гр
- Сахар 150 гр
- Вода 75 гр
- Белый шоколад 70 гр
- Сгущенка 100 гр
- Краситель опционно
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сабле: 1. Соединить в чаше муку, масло, соль. Замешать (можно руками, спатулой, как удобнее)
2. Отдельно смешать сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать
венчиком
3. Соединить обе смеси.
2
4. Добавить яйцо и вымесить до однородности
5. Тесто выложить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 мин.
6. Вытаскиваем из холодильника и нужно раскатать через пергамент. (Совет: через 2 захода
переворачивать).
3
7. Включаем духовку, нагреваем до 160-180 градусов (нужно подстроиться к своей духовке, я
выпекаю при температуре 180 градусов)
8. Выпекаем до состояния «слегка зарумянитости», примерно 5-10 минут. Режим верх-низ,
без конвекции.
9. Достать из печи и прижать чем-то ровным, например фанерой, доской для раскатки теста.
4
Конфи: 1. Смешать в одной миске сахар, агар и пектин. Это нужно, чтобы пектин сработал
2. В сотейник добавляем все ингредиенты: пюре манго-маракуйя с тримолином, сахаром,
агаром и пектином. Довести до кипения.
3. Немного проварить
4. Снять с огня, пробить блендером.
5. Немного остудить и вылить в форму (Долго не ждите, конфи может застыть)
5
Мусс: 1. Замочить желатин в большом объеме холодной воды 5-7 мин
2. Соединить в сотейнике молоко, ваниль. Довести до кипения
3. Снять с огня (и процедить, если использовали стручок) и вводим отжатый желатин.
4. Вылить на шоколад. Пробить массу блендером
6
5. Остудить до 30-35 градусов
6. Взбить сливки до мягких пиков
7. В шоколадную массу ввести частями взбитые сливки. Все хорошо перемешать. Мусс
готов. Можно разливать по формочкам
7
Зеркальная глазурь: 1. Замочить желатин в большом объеме холодной воды на 5-10 мин
2. Соединить в сотейнике глюкозу, сахар и воду.
3. Довести до кипения.
8
4. Добавить желатин и перемешать.
5. Соединить в чаше шоколад и сгущенку.
6. Вылить сахарную массу на шоколад и сгущенку.. Пробить блендером
7. На этом этапе можно добавить краситель. Пробить блендером.
9
8. Закрыть пленкой в контакт. И поставить в холодильник на не менее 8 часов
9. Перед применением нагреть до 32-35 градусов (импульсно – по 10 -15 сек, перемешивая).
Пробить блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!