Кекс-пирожное  с манго и клубнично-лаймовым сиропом

Кекс-пирожное  с манго и клубнично-лаймовым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#праздничныеблюда #пирожные #выпечка #ПРЕМИЯCOOKPAD2019 Манговые пирожные...

Ингредиенты

Манго 250 гр
Масло сливочное 80 гр
Сахар коричневый (125 гр на тесто и 50 гр на сироп) 175 гр
Яйца 2 шт
Мука 60 гр
Миндаль 40 гр
Молоко 2 ст.л
Сок лайма 2 ст.л
Клубника 30 гр
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манго очистить, нарезать небольшими кубиками и уложить на дно форм для кексов.
2
Миндаль блендером измельчить в крошку.
3
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить до пышности. Добавить просеянную муку, миндальную крошку, молоко, вымешать до однородности. Тесто получается очень пушистым.
4
Выложить тесто в формы на манго, выпекать при 180 градусах 20-25 минут до образования золотистого цвета. Готовые пирожные остудить в форме, затем очень осторожно вынуть на тарелку. Кексы получаются очень мягкими и хрупкими.
5
Для сиропа клубнику пюрировать блендером. В сотейник поместить сахар, клубничное пюре, сок лайма и воду, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь и дать покипеть сиропу 10 минут.
6
Готовым сиропом полить пирожные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво оформлено! Хочется сразу прийти и отведать такие кексы-пирожные! Полагаю, что очень вкусно!
10 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Да, и правда, вкусные и нежные :)
10 сентября 2019 г.
Ответить
❤️❤️❤️
11 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!