Маковое муссовое пирожное "Снежок" к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#карнавал #7чудес
12 часов
4 порции
Ингредиенты
- Шоколад белый 60 граммов
- Молоко 85 граммов
- Желатин 4 грамма
- Сливки 33-35% 200 граммов
- Мак кондитерский 2 грамма
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замачиваем порошковый желатин в 20 мл воды из расчёта 5 мл воды на 1 грамм желатина. Листовой желатин можно замачивать в произвольном количестве холодной воды, согласно инструкции на упаковке.
2
Молоко нагреваем в микроволновке, не доводя его до кипения.
3
Мелко режем шоколад и выливаем на него горячее молоко. Оставляем смесь на 2 минуты, не перемешивая. По истечении данного срока смешиваем молоко и шоколад в однородную массу. Оставляем остывать до 30 градусов.
4
Взбиваем охлаждённые сливки 33-35% до стойких пиков. Чтобы крупинки мака не опустились на дно формы при замораживании, мусс должен быть достаточно плотным, залог этого - хорошо взбитые сливки.
5
Распускаем желатин в микроволновке (около 20 секунд). В это время смешиваем охлаждённый шоколад с молоком со взбитыми сливками, аккуратно вымешивая лопаточкой.
6
Вливаем в полученную смесь распущенный желатин и кондитерский мак, осторожно перемешиваем лопаточкой и разливаем по силиконовым формочкам.
7
Чтобы выпустить лишний воздух хорошенько отстукиваем формы и убираем в холодильник. Дополнительно пирожным можно сделать донышко из заранее испечённого бисквита или (на скорую руку) положить печеньку подходящего диаметра.
8
Отправляем формочки в морозилку на 4-5 часов. После чего извлекаем из силиконовых формочек и помещаем в холодильник на дефростацию на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями