avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное муссовое пирожное🧁

Мятное муссовое пирожное🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🏃‍♂️
Согласитесь, Вы не часто слышите о добавлении трав и специй в десерты и мучные...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 1
  • Сахара 53 грамма
  • Сливочного масла 16 грамм
  • Муки 53 грамма
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Петрушки 300 грамм
  • Мусс мятный
  • Молока 2,5% 80 грамм
  • Сливок 33-35% 100 грамм
  • Белого шоколада 85 грамм
  • Мяты 6 грамм
  • Желатина 3 грамма
  • Сахара 15 грамм
  • Конфи клубника-базилик 🍓
  • Клубники 150 грамм
  • Базилика 6 листочков
  • Желатина 3 грамма
  • Пектин (крахмал)
  • Сахара 20 грамм

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Итак, начинаем с приготовления конфи. Замачиваем желатин. Клубнику перебиваем блендером, затем протирает через сито. Доводим до кипения и добавляем туда смесь сахара и пектина (крахмала), хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Внимание ⚠⚠⚠ после добавления пектина НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ СМЕСЬ ДО КИПЕНИЯ. И добавляем мелко нарезанный базилик. Развиваем по формочкам, которые в диаметре раза в 4-5 меньше основы для мусса.
2
Приготовление бисквита. Петрушку перебиваем блендером с добавлением небольшого количества воды. Процеживаем через марлю, хорошо выжимая. Получившуюся жидкость ставим на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Затем снимаем с огня и даём отстояться. В дальнейшем мы увидим что на дно осели хлопья хлорофилла, мы должны аккуратно слить верхнюю воду и оставить мутную часть с хлопьями. Это и есть тот самый хлорофилл, который окрасит наш бисквит.
3
Яйцо с сахаром взбиваем до густой пены. Далее вливается туда хлорофилл. Растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу смесь. Муку с разрыхлителем тоже туда. И осторожно перемешиваем. Затем на противень выстилаем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выливается туда тесто, разравнивается лопаточкой и выпекается до готовности при 180°
4
Приготовление мусса. Молоко кипятим, добавляем мяту, настаиваем минут 10. Затем процеживаем и прогреваем до горячего состояния ещё раз. Заливаем шоколад горячим молоком. Венчиком перемешиваем и оставляем. А в это время холодные сливки взбиваем до увеличения в объёме в 3-4 раза. В сливки выливаем шоколад и осторожно перемешиваем.
5
Итаааак, теперь самое интересненькое. В форму наливаем мусс, в середину вставляем замёрзший конфи и снова наливаем мусс, теперь обязательно следует постучать этой формочкой по столу, чтобы не было внутри разрывов, а сверху ставим вырезанный по диаметру формочки бисквит. И получается примерно так... А дальше ставим в шоковую заморозку или морозилку до полного застывания.
6
Извиняюсь, что нет большого количества поэтапных фото, так как делали это на конкурс и фотографировать совсем не было возможности, а поделиться ну уж очень хотелось😊😊😊☺
7
Украшала сублимированной клубникой и получилась вот такая красотааааа!!!!! 😍
8
Поставлю ещё это фото, чтобы Вы представляли как это выглядит со всех сторон☺❤ Удачи в приготовлении ☝👩‍🍳👨‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍😍😲💐 Нет слов. Шедеврально!!! Умница!!!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Как приятно, спасибо☺️
25 декабря 2019 г.
Ответить
Выглядит просто волшебно 😍😍
21 января 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 🍽Очень наверное вкусно!!! Возьму себе на заметку!!!✔Не останавливайтесь писать,готовьте и радуйте своих читателей новыми рецептами!🤩🤩🤩...
6 марта 2020 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в бисквите вкус петрушки очень ярко выражен?🤔
1 ноября 2020 г.
Ответить