Кокосовое муссовое пирожное с яблочным конфи

Кокосовое муссовое пирожное с яблочным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Легкое, нежное, воздушное и очень красивое... Можно сделать в виде торта! В...

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 75 г
Яйцо 3 штуки
Сахар 75 г
Ванильный сахар 8 г
Для кокосового мусса:
Мягкий творог 200 г
Сахарная пудра 40 г
Кокосовые сливки 100 мл
Кокосовая стружка (очень мелкая) 40 г
Желатин 10 г
Для яблочного желе:
Яблочное пюре 50 г
Сахар 45 г
Белое сухое вино 40 г
Желатин листовой 3 г
Густой яблочный конфитюр 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Муку просеять. Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить муку, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто тонким слоем и выпекать в заранее разогретой до 180 духовке около 10-12 минут. Не пересушить! Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть 30 минут.
2
Бисквит должен быть тонким. Кольцом небольшого диаметра вырезать круглые бисквитные основы. В кольцо вложить ацетатную ленту, на дно бисквитную основу и поставить на блюдо или подложку.
3
Кокосовый мусс: Сливки взбить в пену, соединить с творогом, добавить заранее замоченный и распущенный в микроволновке желатин, добавить сахарную пудру и кокосовую стружку. Перемешать.
4
На бисквитную основу в центр положить ложечку яблочного конфитюра, сверху кокосовый мусс, чтобы заполнились пустоты, а конфитюр остался в центре. Это должно занять половину высоты кольца. Выложить кусочки обрезков бисквита тонким слоем и на него еще кокосовый мусс. Разровнять, должно остаться 3-5 мм высоты для желе. Отправить в холодильник.
5
Яблочное желе: Смешать пюре, сахар и вино. Довести до кипения. Растворить заранее замоченный и отжатый желатин. Слегка остудить и налить на пирожное. Отправить в холодильник на несколько часов, затем снять кольцо и ацетатную ленту. Украсить по вкусу или оставить в таком виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Произведение искусства! И вкусно!
15 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо, Катя 🌹😘
15 октября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! На сколько порций данный рецепт, на какой диаметр выбрубки и высоту ориентироваться? Приблизительно, разумеется. Заранее большое спасибо.
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!