Муссовое пирожное с черничным конфи

Муссовое пирожное с черничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Муссовые пирожные с черничным конфи и нежным бисквитом внутри.

Ингредиенты

Бисквит:
яиц; 50 гр
сахара; 50 гр
муки; 50 г
Черничное конфи (приготовить заранее и заморозить):
черники; 150 г
сахара; 40 г
желатина (листового) 5 г
Мусс Ванильный:
молока; 200 гр
желтка; 60 гр
сахара; 60 гр
ванильного экстракта; 1/2 ч.л.
сливок 33-35% (должны быть холодными); 200 гр
листового желатина 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Яица и сахар взбиваем 7-10 минут до консистенции плотной пены (От длительности взбивания будет зависеть качество бисквита) Аккуратно вмешиваем лопаткой (важно) просеянную муку. Выливаем тесто на пергамент, разравниваем. Высота должна быть 3-5мм. Выпекаем на 180С 10-15 мин. Остывший бисквит для сборки пирожных вырезаем формочками диаметром 2-3 см.
2
Конфи: Пробить размороженную чернику блендером. Замочить желатин в воде. Пюре ченрники объединить с сахаром, довести до кипения, проварить в сотейнике 2-3 минуты, в горячую смесь ввести размокший желатин, тщательно перемешать. Выливаем в кольцо диаметром 16 см, или в специальные силиконовые формочки. Отправляем в морозилку для стабилизации на 1 час, вырезаем начинки формой 2-3 см..
3
Мусс: Замочим желатин в воде. Объединяем желтки, сахар, ванильный экстракт и молоко, ставим на средний огонь, при непрерывном помешивании доводим крем до 82 градусов. Снимаем с плиты, добавляем желатин, размешиваем. Остужаем до 30 градусов. Взбиваем сливки до мягкого рисунка и вводим остывший заварной крем во взбитые сливки лопаткой. Сразу приступаем к сборке в силиконовый формочках (мусс-конфи-мусс-бисквит(он должен оказаться на поверхности) В мороз на ночь.
4
Достаём, украшаем и ждём, когда пирожное оттает и станет нежным и мягким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт! У вас замечательные рецепты! Вы Молодец!
15 января 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
15 января 2019 г.
Ответить
❤️
15 января 2019 г.
Ответить
Можно узнать,на сколько муссов рассчитана рецептура? И сколько грамм 1 мусс весит?
2 сентября 2022 г.
Ответить
Добрый день, я мусс не взвешивала. Всё зависит от формы силиконовой: может быть от 6 пирожных и более
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!