avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный конфи 🧄
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чесночный конфи 🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
На это блюдо меня вдохновила Ирина Шляхова. Да-а-а, мозг пришлось включить, чтобы...
2,5-3 часа
1 порция
15

Ингредиенты

  • чеснока 2 головки
  • розмарин, орегано, майоран
  • лаврушки 3 листика
  • душистого перца 5-7 горошин
  • масло растительное для заливки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить всё для блюда.
2
Чеснок очистить.
3
Сложить в стеклянную форму для запекания. Она не впитывает запахи!!! Добавить туда душистые травы.
4
Поставить в холодную духовку и установить температуру 100*С. Оставить чеснок запекаться на 2,5-3 часа. Можно оставить остывать на ночь в духовке.
5
Готовый чеснок переложить в стеклянную посуду с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Масло, в котором запекался чеснок очень ароматное. Оно отлично подходит для салатов, мяса и рыбы. Чеснок можно намазать на хлеб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15