Чесночный конфи 🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
На это блюдо меня вдохновила Ирина Шляхова.
Да-а-а, мозг пришлось включить, чтобы...
2,5-3 часа
1 порция
15
Ингредиенты
- чеснока 2 головки
- розмарин, орегано, майоран
- лаврушки 3 листика
- душистого перца 5-7 горошин
- масло растительное для заливки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить всё для блюда.
2
Чеснок очистить.
3
Сложить в стеклянную форму для запекания. Она не впитывает запахи!!!
Добавить туда душистые травы.
4
Поставить в холодную духовку и установить температуру 100*С.
Оставить чеснок запекаться на 2,5-3 часа.
Можно оставить остывать на ночь в духовке.
5
Готовый чеснок переложить в стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Хранить в холодильнике.
Масло, в котором запекался чеснок очень ароматное.
Оно отлично подходит для салатов, мяса и рыбы.
Чеснок можно намазать на хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
У меня тоже этот рецепт в закладках (никак не приготовлю)
11 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!