Чесночный конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#премиясоусы
Очень давно собиралась приготовить и вот как раз момент настал....
Ингредиенты
- головки чеснока 3
- оливковое масло чтобы покрыло полностью чеснок
- несколько веточек тимьяна (орегано, розмарина)
- лавровых листа 1-2
- горошины душистого перца 3-4
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, сложить в огнеупорную посуду или кастрюлю с толстым дном, залить маслом. Масло должно покрыть полностью весь чеснок. Добавить душистые травы. У меня орегано. Душистый перец и лавровый лист.
2
Поставить в холодную духовку и выставить температуру 90- 100 грС. Чем меньше, тем вероянее, что не пригорит и не будет горчить. Оставьте чеснок на 2,5-3 часа. Я готовила с вечера и оставила его там же в духовке остывать.
3
Дальше можно переложить в герметически закрытую баночку. Хранить в холодильнике. Масло, оставшееся от этого чеснока весьма ароматное и отлично подходит для дальнейшего использования в салатах, при запекании овощей, рыбы или мяса. А я мажу на хлеб - это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!