Грибной салат с телячьим языком и заправкой "Чесночное масло"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Салат в "Пекинском стиле!!! Готовить только с улыбкой!!! #готовимвместе
30 мин
6 пор
1
Ингредиенты
- Шампиньоны (вешенки, древесные и т. д.) 800 гр
- Язык отварной (телячий, говяжий, свиной) 300 гр
- Огурцы свежие 150 гр
- Перец болгарский светофор 300 гр
- Лук порей 120 гр
- Редька дайкон 150 гр
- Черри 6 шт
- Фунчозу по желанию (залить на пять минут кипятком) 50 гр
- Масло растительное 100 мл
- Кинза 10 гр
- Кунжут белый и чёрный по 1 гр
- На заправку
- масло растительное 200 мл.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 6 зубчиков
- кубик куриный 1 шт
- уксус-70% 1\3 ч.л
- чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварной язык, свежие грибы, лук порей нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3-х. минут.
2
Светофор, дайкон и огурцы нарезать крупной соломкой.
3
Язык, грибы и лук порей смешать со свежими овощами, добавить рубленную кинзу и заправить "Чесночным маслом".
4
На блюдо горкой выложить грибной салат украсить половинками черри, жаренной (фритюр) фунчозой и семечками кунжута.
5
Язык можно заменить на постную отварную говядину, а дайкон на корень сельдерея- салат заиграет другими вкусовыми нотками!!!
6
Для заправки: Сильно нагреть масло, добавить крупно нарезанный лук и очень сильно его зажарить. Масло слегка остудить, процедить, добавить нарезанный дольками чеснок, куриный кубик, перец и добавить уксус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!