Чесночное масло

Чесночное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Люблю разную еду: изысканную и самую простую, но с большим вкусом. Потрясающее...
7

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр
Чеснока головка
Оливковое масло
Соль по вкусу
Петрушка, укроп или другая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём неочищенную большую головку чеснока. Разрезаем вдоль пополам, выкладываем в форму для запекания на пекарскую бумагу, щедро поливаем хорошим оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, заворачиваем бумагу "конфеткой" и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 мин. Остужаем.
2
В чашу блендера отправляем запечённый чеснок (зубчики легко выдавливаются лёгким нажатием), 100 гр сливочного холодного масла, петрушка/укроп/любая другая зелень по вкусу, морская соль, капля оливкового масла. Вжик-вжик и готово. Храним масло в холодильнике. Если оно, конечно, останется после снятия пробы.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это для аппетита😋ммм, это вкусно, ароматно! 😍
30 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!