Конфи из клубники с базиликом

Замороженное конфи можно использовать в муссовый, бисквитный торты. В остывшем состоянии в...

Ингредиенты

Клубника свежая 300 г
Свежая зелень базилика 5 листочков
Сахар 30 г
Желатин 6 г
Вода 36,0 мл
лимонный сок немного
20 мин
1
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите желатин в воде. Промойте ягоду и нарежьте на половинки.
2
Выложите ягоду в ковшик, сахар, добавьте базилик, мелко порвите, выжмите немного лимона. Начинайте варить на среднем огне, все время помешивая.
3
Варите клубнику до мягкого состояния. Затем снимите с огня, пробейте блендером.
4
Проварите пюре до первых бульков. Снимите с огня окончательно. Добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму. Сначала положите ее на доску, чтобы было удобно перемещать. У меня силиконовая крышка для хранения тарелок диаметром 15 см, высотой 2 см.
5
Накройте пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру. Нужно заморозить в камень.
6
Мне конфи нужен в муссовый торт, поэтому замораживаю. Если обычный торт, то можно просто охладить и выложить ложкой или кондитерским мешком.
...
29 сентября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1