Конфи из клубники с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Замороженное конфи можно использовать в муссовый, бисквитный торты. В остывшем...
20 мин
1
Ингредиенты
- Клубника свежая 300 г
- Свежая зелень базилика 5 листочков
- Сахар 30 г
- Желатин 6 г
- Вода 36,0 мл
- лимонный сок немного
Шаги приготовления
1
Замочите желатин в воде. Промойте ягоду и нарежьте на половинки.
2
Выложите ягоду в ковшик, сахар, добавьте базилик, мелко порвите, выжмите немного лимона. Начинайте варить на среднем огне, все время помешивая.
3
Варите клубнику до мягкого состояния. Затем снимите с огня, пробейте блендером.
4
Проварите пюре до первых бульков. Снимите с огня окончательно. Добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму. Сначала положите ее на доску, чтобы было удобно перемещать. У меня силиконовая крышка для хранения тарелок диаметром 15 см, высотой 2 см.
5
Накройте пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру. Нужно заморозить в камень.
6
Мне конфи нужен в муссовый торт, поэтому замораживаю.
Если обычный торт, то можно просто охладить и выложить ложкой или кондитерским мешком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!