Камди-ча (корейский картофельный салат), чесночное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Я родом из Казахстана, на мою бытность там было много корейцев. Мама у одного работала...
18
Ингредиенты
картофеля 500 гр
большая луковица 1
перец черный и красный
чеснок 1 головка
уксуса 4 столовые ложки
масла подсолнечного 1/3 стакана
Для чесночного масла:
сливочного масла пачка
чесночных стрелок Примерно 150 - 200 гр
укроп
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнем с салата
Картофель очистить, натереть на корейской тёрке (тереть обязательно в тару с водой).
Промыть хорошо, залить водой поставить на средний огонь, не доводя до кипения довести почти до готовности (главное не переварить и постоянно помешивать)
Картофель отправляем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой, даём стечь.
Перекладывает в глубокую миску.
2
Лук нарезаем полукольцами, в сковороду заливаем масло, ждём, пока оно раскалится, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая.
После лук в масле выкладываем в миску с картофелем.
3
Добавляем чеснок, перец черный и красный, уксус, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов настояться. Салат готов.
4
Масло: на блендере перетираем стрелки, укроп, добавляем масло комнатной температуры и соль. Все взбиваем и выкладываем в тару. Храним в холодильнике или в морозилке.
4.811989
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Моя мама при варке картофеля ещё добавляла уксус. Картофель оставался твёрдый и по вкусу было вовсе непонятно из чего он приготовлен))
9 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!