
Чесночное масло для подачи стейков, отбивных, котлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ингредиенты
- крупные головки чеснока 2
- сливочного масла 100 г
- Оливковое масло
- чеснока сырого (по желанию) 1-2 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
С головок чеснока срезаем верхнюю часть, но сами головки не очищаем. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу в три слоя и запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3
После чесноку даем остыть, очищаем (достаем мякоть) и измельчаем в бленлере со сливочным маслом комнатной температуры и 1-2 зубчиками сырого чеснока (по желанию) для более ярко выраженного чесночного вкуса.
4
Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и перекладываем в стеклянную тару. Храним в холодильнике.
5
Подаем, накладывая сверху немного холодного чесночного масла на горячий стейк, отбивную или котлету.



4.871543
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями