avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночное масло для подачи стейков, отбивных, котлет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночное масло для подачи стейков, отбивных, котлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская

Ингредиенты

  • крупные головки чеснока 2
  • сливочного масла 100 г
  • Оливковое масло
  • чеснока сырого (по желанию) 1-2 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
С головок чеснока срезаем верхнюю часть, но сами головки не очищаем. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу в три слоя и запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3
После чесноку даем остыть, очищаем (достаем мякоть) и измельчаем в бленлере со сливочным маслом комнатной температуры и 1-2 зубчиками сырого чеснока (по желанию) для более ярко выраженного чесночного вкуса.
4
Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и перекладываем в стеклянную тару. Храним в холодильнике.
5
Подаем, накладывая сверху немного холодного чесночного масла на горячий стейк, отбивную или котлету.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями