
Чесночно-арахисовая паста. Салат с чесночной пастой. Чесночное масло. Бутерброд с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#урожай
Ингредиенты
- чесночные стрелки 300 грамм
- укроп или другая зелень по вкусу 1 пучок
- арахис жареный или другие орехи по желанию 50-100 грамм
- ч.л соль 1
- ч.л сахар 1/2
- ст.л растительное масло 3-4
- ч.л сок лимона или лайма 1
- сливочное масло 200 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У чесночных стрелок обрезаем верхнюю часть с соцветием. Нарезаем произвольно или оставляем цельными. Измельчаем в блендере или на мясорубке с орешками и зеленью.
2
Добавляем соль,сахар,сок лимона,растительное масло и ещё раз перемешиваем.
3
Готовую пасту раскладываем по баночкам или в контейнер. Хранить в холодильнике или в морозильной камере.
4
Для салата рвём листья салата, нарезаем помидор и сыр Фета. Добавляем 1 -2 ч. л чесночной пасты и растительное масло по вкусу.
5
Для чесночного масла: перемешиваем сливочное масло с 2-4 ст. л чесночной пасты до однородной массы. Выкладываем в контейнер или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на хранение.
6
Для бутерброда хлеб намазываем чесночным маслом. Сверху выкладываем по желанию любые овощи, мясо, сыр.



4.871499
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями