
Чесночно-арахисовая паста. Салат с чесночной пастой. Чесночное масло. Бутерброд с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#урожай
Ингредиенты
- Чесночные стрелки 300 г
- Укроп или другая зелень по вкусу 1 пуч.
- Арахис жареный или другие орехи по желанию 50-100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сок лимона или лайма 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У чесночных стрелок обрезаем верхнюю часть с соцветием. Нарезаем произвольно или оставляем цельными. Измельчаем в блендере или на мясорубке с орешками и зеленью.
2
Добавляем соль,сахар,сок лимона,растительное масло и ещё раз перемешиваем.
3
Готовую пасту раскладываем по баночкам или в контейнер. Хранить в холодильнике или в морозильной камере.
4
Для салата рвём листья салата, нарезаем помидор и сыр Фета. Добавляем 1 -2 ч. л чесночной пасты и растительное масло по вкусу.
5
Для чесночного масла: перемешиваем сливочное масло с 2-4 ст. л чесночной пасты до однородной массы. Выкладываем в контейнер или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на хранение.
6
Для бутерброда хлеб намазываем чесночным маслом. Сверху выкладываем по желанию любые овощи, мясо, сыр.



4.871499
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями