avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночно-арахисовая паста. Салат с чесночной пастой. Чесночное масло. Бутерброд с чесночным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночно-арахисовая паста. Салат с чесночной пастой. Чесночное масло. Бутерброд с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#урожай

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки 300 г
  • Укроп или другая зелень по вкусу 1 пуч.
  • Арахис жареный или другие орехи по желанию 50-100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сок лимона или лайма 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У чесночных стрелок обрезаем верхнюю часть с соцветием. Нарезаем произвольно или оставляем цельными. Измельчаем в блендере или на мясорубке с орешками и зеленью.
2
Добавляем соль,сахар,сок лимона,растительное масло и ещё раз перемешиваем.
3
Готовую пасту раскладываем по баночкам или в контейнер. Хранить в холодильнике или в морозильной камере.
4
Для салата рвём листья салата, нарезаем помидор и сыр Фета. Добавляем 1 -2 ч. л чесночной пасты и растительное масло по вкусу.
5
Для чесночного масла: перемешиваем сливочное масло с 2-4 ст. л чесночной пасты до однородной массы. Выкладываем в контейнер или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на хранение.
6
Для бутерброда хлеб намазываем чесночным маслом. Сверху выкладываем по желанию любые овощи, мясо, сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями