Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
Продукт уникальный! И в кашу можно добавить, и на бутерброды намазать. Очень сытно и...
Ингредиенты
- Арахис 0,5 кг
- Чуть меньше половины чайной ложки соли
- Около двух столовых ложек масла (подсолнечное рафинированное)
- меда (если вам нужно сладкого) Столовая ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Арахис нужен жареный очищенный. Можно купить готовый, но я жарю и чищу сама. Это большого труда не составит.
2
Теперь ВНИМАНИЕ! Арахис нужно будет измельчить. Процесс этот не быстрый и требует терпения. Измельчить можно двумя способами.
3
1. - это на мясорубке. Придется прокручивать несколько раз, пока масса не станет более однородной. Потом добавить соль и масло, всё хорошо перемешать.
4
2.- это блендером. В этом случае блендер нужно будет несколько раз останавливать. Во- первых, чтобы счищать массу со стенок и дна, а во- вторых, давать блендеру остыть. Когда перемолотый арахис будет напоминать массу, добавьте соль и масло. Снова включите блендер на пару- тройку секунд. Если хотите сладости, добавьте мёд.
5
Процесс не быстрый, но результат классный! Я делаю блендером, масса получается более однородной. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями