
Паста с грушей и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
😎 Внимание! 😎ЗОЖника и ППшникам просьба пропустить этот пост, так как он может...
Ингредиенты
- На 2-3 порции👇
- Любых макарошек 200 г
- Бекона 4-5 полосок
- Груши 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Твердого сыра 150 г
- Сливочного масла 30 г
- Муки 30 г
- Меда 50 мл
- Молока 250 мл
- Сыра с плесенью (строго по желанию) немного
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварите макароны до состояния аль денте, отставьте их в сторону. Нарежьте крупными кубиками лук, грушу — кубиками поменьше. На крупной терке натрите сыр.
2
В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
3
На той же сковороде, на огне чуть ниже среднее, пассеровать лук около 15 минут, он должен стать насыщенного золотистого цвета, но не сгореть!
Выньте лук и обжарьте нарезанную грушу 3-4 минуты, влейте мед, перемешайте и дайте протомиться еще 3 минуты.
4
Займемся соусом Бешамель. На среднем огне в небольшом сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно перемешайте. У вас должен получиться очень густой соус. Влейте молоко и продолжайте мешать. Можете использовать венчик, тогда вероятность появлений комочков будет стремительно падать. Добавьте сыр и снова перемешайте до его растворения.
5
Время собрать пасту соедините все ингредиенты в форме для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Последний пункт необязателен, но так будет вкуснее.
6
Достаньте из духовки, разложите на порции, украсьте сыром с плесенью или нет, и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍 https://www.instagram.com/true.morkvu/



4.831838
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)