avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Витаминная паста из сухофруктов

Витаминная паста из сухофруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Паста из сухофруктов – кладовая витаминов Сегодня я поделюсь с вами рецептом...
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Инжир 250 г
  • Изюм 250 г
  • Курага 250 г
  • Чернослив 250 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Мед 4 столовые ложки
  • Лимон 1 шт
  • Мясорубка или блендер обязательны!

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Весь набор продуктов мне обошелся примерно в 800 рублей, на выходе у меня получилось 1 литр пасты из сухофруктов. Учитывая, что расход пасты небольшой (её должно хватить на 3-4 недели), считаю стоимость вполне бюджетная. А если у вас есть свои домашние грецкие орехи, мед или инжир, то вам однозначно повезло! Примечание: не обязательно брать всё по 250 г, главное, чтобы все компоненты были в равных количествах.
2
Изюм и курагу я брала самые бюджетные, так как не вижу смысла покупать самые красивые и дорогие для того, чтобы перемалывать их в пасту. И да, не удивляйтесь, курага темного сорта, она слаще оранжевой. Кстати, сюда отлично подойдет и корень имбиря.
3
Выбор сухофруктов: обратите внимание на качество сухофруктов, они не должны слишком блестеть и быть жирными – это признак того, что их покрыли химикатами. Сухофрукты замачиваем в чуть теплой воде на 15-20 мин, можно добавить 1 чайную ложку соды, после чего промыть их в холодной воде и обсушить на полотенце. Я промываю каждый вид сухофруктов отдельно, но можно и все вместе. Грецкие орехи очистить от скорлупы и убрать перегородки. Лимон помыть с содой.
4
Далее нам понадобится мясорубка или блендер. Перекручиваем все ингредиенты. Пол-лимона я пропустила через блендер со шкуркой и без косточек, из другой – выжала сок. Тщательно перемешиваем до однородности все компоненты и добавляем мед. Напоследок я прошла пасту погружным блендером до получения гладкой эмульсии (можно этого не делать!).
5
Раскладываем пасту по стеклянным баночкам и убираем в холодильник. Срок хранения до 1 месяца. Рекомендую много не заготавливать, чтобы избежать длительного хранения. Принимать до 1 столовой ложке до еды 2-3 раза в день. Спасибо за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Много слышала о ней, а тут нашла ваш рецепт. Беру в закладки
12 сентября 2022 г.
Ответить
благодарю! Осенью и зимой как раз сезон укреплять организм
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!