Витаминная паста из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Паста из сухофруктов – кладовая витаминов
Сегодня я поделюсь с вами рецептом...
30 минут
10 порций
25
Ингредиенты
Инжир 250 г
Изюм 250 г
Курага 250 г
Чернослив 250 г
Грецкие орехи 250 г
Мед 4 столовые ложки
Лимон 1 шт
Мясорубка или блендер обязательны!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Весь набор продуктов мне обошелся примерно в 800 рублей, на выходе у меня получилось 1 литр пасты из сухофруктов. Учитывая, что расход пасты небольшой (её должно хватить на 3-4 недели), считаю стоимость вполне бюджетная. А если у вас есть свои домашние грецкие орехи, мед или инжир, то вам однозначно повезло!
Примечание: не обязательно брать всё по 250 г, главное, чтобы все компоненты были в равных количествах.
2
Изюм и курагу я брала самые бюджетные, так как не вижу смысла покупать самые красивые и дорогие для того, чтобы перемалывать их в пасту. И да, не удивляйтесь, курага темного сорта, она слаще оранжевой. Кстати, сюда отлично подойдет и корень имбиря.
3
Выбор сухофруктов: обратите внимание на качество сухофруктов, они не должны слишком блестеть и быть жирными – это признак того, что их покрыли химикатами.
Сухофрукты замачиваем в чуть теплой воде на 15-20 мин, можно добавить 1 чайную ложку соды, после чего промыть их в холодной воде и обсушить на полотенце.
Я промываю каждый вид сухофруктов отдельно, но можно и все вместе.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и убрать перегородки.
Лимон помыть с содой.
4
Далее нам понадобится мясорубка или блендер. Перекручиваем все ингредиенты. Пол-лимона я пропустила через блендер со шкуркой и без косточек, из другой – выжала сок.
Тщательно перемешиваем до однородности все компоненты и добавляем мед. Напоследок я прошла пасту погружным блендером до получения гладкой эмульсии (можно этого не делать!).
5
Раскладываем пасту по стеклянным баночкам и убираем в холодильник. Срок хранения до 1 месяца. Рекомендую много не заготавливать, чтобы избежать длительного хранения. Принимать до 1 столовой ложке до еды 2-3 раза в день.
Спасибо за внимание!
4.94971
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
благодарю! Осенью и зимой как раз сезон укреплять организм
13 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!